※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

左腰に激痛があり、明日受診予定。夫は仕事休めず、救急受診を検討中。助けがないため不安。

左側の腰の激痛について質問です。3日前の午前中に、背中とお腹の激痛があり、20分ほどで消失したのですが、本日夕方ごろから動けないほどの激痛が左腰のみに起きています。
どの態勢でもじんじんとした痛みがあります。
夫が在宅勤務なので、お風呂や寝かしつけはかわってもらえましたが、明日朝イチで受診しようと思っています。その場合夫は仕事を休めるかどうか微妙なところです。実家も遠く助けも頼めません。皆さんなら救急に受診しますか?😣😣

コメント

はじめてのママリ

ギックリ腰などでは無さそうですか?もしあればロキソニンで痛みをおさえ様子見ますかね一旦消えたなら明日以降にします!

• 匿名

匿名

いったん、ロキソニン湿布貼って様子みることにしました。明日受診してみます!!

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コルセットお持ちでしたら巻かれると楽になりますよ!
    湿布もコルセットもきかないなら、婦人科訪ねてみてくださいね。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

腰(骨とか筋肉)ですか?
それとも内蔵のような、内側ですか?

• 匿名

匿名

筋肉の可能性が高いので、明日に整形外科にいってみることにします😭

• 7月28日
mani

過去へのコメント失礼します。
その後病院へは行かれましたか?
私も左側の背中?腰?あたりが痛くて病院行こうか迷ってます💦

• 匿名

匿名

病院に行きました!結果ぎっくり腰でした。ぎっくり腰の場合は、コルセットと痛み止めくらいしかもらえないので、それらが欲しいなら行く価値ありかと思います😂💕
    何をしてなくてもずっと痛い、痛みが移動するなど、内臓的な痛みの可能性がある場合も病院を受診した方がよさそうです🙆‍♀️

• 8月30日