はじめてのママリ🔰
ちょうど最近保育園から幼稚園に移りました。年少さんです。
そのまま夏休みに入ってしまったのでまだまだ慣れてはいないですし、お友達もできてないみたいです🥲
おとなしくて控えめな性格なので余計馴染めないみたいで、、、。でも時間が経てばきっと大丈夫!と思っています!
はじめてのママリ🔰
ちょうど最近保育園から幼稚園に移りました。年少さんです。
そのまま夏休みに入ってしまったのでまだまだ慣れてはいないですし、お友達もできてないみたいです🥲
おとなしくて控えめな性格なので余計馴染めないみたいで、、、。でも時間が経てばきっと大丈夫!と思っています!
「子育て・グッズ」に関する質問
カテゴリが違うかもしれませんが。 引っ越しなどを理由に、保育園の最後の1年間だけ違う保育園に通った(転園)した方いますか? もしくは、保育園ではなく1年だけ幼稚園に通った方。 お子さんがすぐ慣れましたか? お友達…
お子さんの保育園や幼稚園を引っ越しなどの理由で転園された方教えて下さい。 お子さんはすぐ、新しい園に馴染めましたか? 何歳の時に転園されましたか? お子さんに変化はありましたか? 来年、引っ越し予定で、園も…
こんばんは。 引越し以外の理由でお子さんの保育園の転園をされた方いらっしゃいますか? 理由とお子さんの反応などいかがでしたか? 5月より入園しましたが、自然派保育のため、パンツ生活&泥んこ遊び中心なので毎日の…
引っ越し理由ではなく、お子さんに合わないといった理由で保育園を転園された方いますか? 今、2人目の出産のために里帰り中で、産前産後で実家近くの認可保育園に2週間前から通っています。 通ってすぐに風邪を引き、実…
年度の途中で市外や県外に引っ越して、子供の保育園が変わった人に聞きたいです。 引っ越しの何ヵ月前から転園の準備をしましたか? 退園してすぐに転園できましたか? 新しい園の見学はしましたか? どのような準備が必…
引っ越し以外の理由で、お子さんが転園した方にお聞きしたいです! お子さんはすぐに慣れましたか?転園して良かった点・後悔したこと…などあれば教えて頂きたいです! 今2歳児クラスの長女がおり、4月から転園を考えて…
引越などが理由で、4歳児(年中)以上で保育園転園したことある方いますか? 徒歩5分にすごく人気の保育園があります。 今は車で25分ほどかかる保育園に預けていて、勤務先からも遠いし夫も私もフルタイムだし送迎がかな…
元々保育園に通っていて、年中さんから幼稚園へ転園した方いますか? 転勤や引っ越しなどで仕方なく‥以外で、理由は何ですか? 今、年少の保育園へ通う子どもがいて、幼稚園へ転園させようか迷ってます😥
転勤や引越しなどの理由以外で転園されたことのある方いますか? 4月から1歳児クラスに子供が保育園に通っています。小規模の保育園で、先生方は優しいです。しかし気になるのが、お散歩がないことや歯磨きをしないこと(…
埼玉県富士見市、志木市の保育園に関しての質問です🙇♂️ 9-10月頃に富士見市もしくは志木市に引越しを検討しており、それに伴い年度途中での保育園の転園を考えています。 富士見市内、志木市内の保育園のおすすめや、こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント