※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかーう
子育て・グッズ

娘が右に傾く理由は、首の問題か頭の形か、座ると右に傾くことがあります。枕を使っているが、首がすわれば直るか不安です。

どうしても右に傾く娘。
まだ首は座ってませんが、頭の形の問題なのか、座ると右に傾きます。
寝てるときも右向きがち…
一応頭の形を整える枕使ってるんですが…
傾くのって、首がすわったら直りますか❓️

コメント

ほむら

首が座ってないから、不安定で傾いてしまうのではないですか?

• わかーう

わかーう

やっぱそうですよね💦
    心配しすぎでした😰

• 7月28日
  • ほむら

ほむら

心配でしたら、検診の際や予防接種で小児科に行った際に、医師に相談してみてください!
    向きぐせはうちも上の子のがあり、検診で相談したところ、ベビーベッドの位置を変えたら?とか明るい方見てるだけかも、とか言われましたが、それを変えても変わらず😅
    首が座り、自分で首を動かすことができるようになった頃には自然と気にならなくなって行きましたよ。

• 7月28日
☺︎

首が座ってないと自分で首の向きを維持できませんよ😶まだ座らせなくてもいいと思います👏🏻💦

• わかーう

わかーう

補足にも書いたんですが、座らせると言うよりは、もたれ掛かるかかる感じです。
    右側にズリ~と流れてしまいます💦

• 7月28日
  • ☺︎

☺︎

補足見てなかったです😣すいません💦首が座っても腰が座らないと横に倒れていくことはありましたよ😊まだ支える筋力が弱いのでこれからですね👏🏻😊

• 7月28日
  • わかーう

わかーう

いえいえ、もしかしたらコメントのタイミングと補足のタイミングが同じだったのかも😂
    腰がすわるかー‼️
    なるほど💡
    まだまだこれからなんですね☺️

• 7月28日