コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
私的には寝起きが1番おしっこ出やすい気がするので朝起きてすぐ寝ぼけ眼の時に抱っこしてトイレに連れていき便座に座らせて…を数日繰り返してまずはオシッコのでる感覚を覚えさせるのから始めました😁
朝おしっこが何回か成功したら日中も1.2時間おきに出るか確認(出ないと言われても座らせて)徐々に回数こなしてく感じで進めていきました🙋🏻♂️✨
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
うちはトレパンがダメで、普通のパンツ履かせて、1時間置きに誘ったりしました!
補助便座は、アンパンマンの音が鳴るやつで、シール貼ったりもして、とにかく褒めまくりました✨
トイレが楽しくなるように、プリキュアのポスターはったり🤣
お風呂でおしっこの練習したりもしました。
何回か漏らしたりして、気持ち悪さがわかってきたら、オムツ外れましたよー。
あとは本人のやる気ですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
全ては本人のやる気ですよね...笑
長男の時、aimiさんがされていらっしゃったこと全てやりましたがダメだったんです🤣「本人のやる気」の問題で(笑)
幼稚園入ってお友達に影響されて、あっさり昼間のおむつは取れました😳夜もそのうちもう僕夜オムツ履かない、と言い出してすると一度もおねしょしないまま夜もオムツ卒業できました😭全て本人のやる気問題でした(笑)
次男はできれば長男の時ほど手こずりたくないので夏の間になんとかしたいです(笑)- 7月28日
退会ユーザー
最初はトレパン履かせて10-15分おきにトイレ連れて行ってました。
途中上手くいかなくなり諦めて、布パンツでびしょ濡れ作戦してました😂
あとは、壁に取り付ける立ちション用のオマル?を使ったら、楽しそうにトイレ行くようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
10〜15分おきすごい大変ですよね😭時間ある時ならいいですが、家事忙しかったりご飯作り始めたらそこまでこまめに付き合えないので1日の中でトイトレしたりしなかったりムラが出ちゃいますよね😂長男の時は何してもダメだったので、次男にはまたあの手この手で攻めて挑戦してみようと思います😭
壁に取り付ける立ちションオマル検索してみました!すごい面白いですね!的がくるくる回るなんて子供心くすぐりますね🤣オマル洗うのや床におしっこが跳ねたらめんどくさそうですがそれでうまくいくならいいですね😆🙌🏻- 7月28日
らじもらら🐥
長男はパンツはかせて、おしっこしたい時にちんちん触っててわかりやすかったので
そのタイミングで連れて行ってたら自分で言うようになりました!
次男は言ったり言わなかったりで漏らしても怒らない怒らない…て思ってて
結構ダラダラしてたのである時
いい加減トイレでしなさい!ってキレたら自分で行くようになりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
お子さんによって全然違うからトイトレって正解がないから面白いですよね😂
次男くんには最終的には怒ったのが効いたんですね(笑)それまで何度おもらしされても怒らなかったのが素晴らしいです🥺✨私ならもう3日目くらいでキレちゃいそうです(笑)- 7月28日
退会ユーザー
トレパン意味なしだったので
普通のパンツで2日間漏らしまくり😂
2日目夜にお風呂前トイレ連れてって
出来たのでべた褒め🥰
何回言うの?ってぐらい😂
3日目寝起きも連れてって成功👏
そこからは自分で言えるようになりました😍
トレパンで漏らしても
ママ〜お尻濡れてるよ〜😗だったのに
普通のパンツにしたら半泣きで
ママ……出ちゃった……
あそこ👉(床)濡れちゃった……
って感じでしたね😊
どこで漏らそうとも怒らず
拭けばいいから大丈夫だよ〜😘って!
-
はじめてのママリ🔰
トレパンってドバッと漏れないから平気な子には平気ですよね😅長男の時はトレパンも気持ち悪がって履くの拒否、布のパンツにしたら数回漏らしたら漏れるのが不快で履くのを拒否、トイレには行くけどおしっこ絶対出ず...笑
シール作戦ポスター作戦ご褒美作戦何もかもダメでした(笑)
結局は本人のやる気によって完了したので、次男の時はもう少し早くからゆるく始めてこじらせないようにしたいなと思いました💦- 7月28日
きい
何も履かせない作戦でやってました🤔
-
はじめてのママリ🔰
何も履かせない作戦、夏に長男の時に一度しましたが、濡れるのが不快だったみたいで、自分からオムツ持ってきて履いてました(笑)
またあの何やっても効かない日々が始まるのかなぁと戦々恐々です😅- 7月28日
-
きい
下の子は、トレーニング1日くらいで外れました!
多分上の子の見てたから容量よかったのかなー?
パンツも履きたがって漏らさなくなりましたよ☺️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
1日でですか!?😳😳😳すごいですね!上の子がトイレ行くのはただ他の部屋に行ってる、くらいにしか思ってなさそうです笑
オムツだとあせもになりやすいし夏の間に早くパンツにしてあげたいです💦- 7月29日
-
きい
ほぼトイレトレーニングというものをしてないです😂
オムツ履かせないで、トイレは嫌がったので部屋にオマル置いて、好きな時にしてねーみたいに放置してたら出来るようになりました😂- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも長男の時におまるもリビングに置いていたのですが全く出ず...
座るのも拒否し始めたのでもうお手上げでした😂
ソファやラグなど濡らされて困るものはなかったですか?😳💦
うちの場合はラグは取り除いてどこかにしまっておけばいいですが、リビングはソファもあるしリビングの横の部屋が寝室なのでよく寝室のベッドの上でも遊んでるからなぁ〜漏らされたら大変だなぁと思ってスッポンポン作戦は怖くて仕方ないです(笑)- 7月29日
-
きい
ソファとマットはありますが、漏らしたら漏らしただなと思ってました!!
💩廊下にボトボトもありましたがw- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
す、すごい...おおらかで羨ましいです🤣私そこまでの覚悟がないチキン野郎です笑
フローリングなら拭くだけでいいんですが、布ものにされると洗濯物増えて嫌だなーとそればかり考えてしまいます笑- 7月29日
-
きい
いやまったくおおらかじゃないですよ、イライラしがちです😂
でも外れるためには、と思ってます!
オムツ代も勿体ないので😂😂😂- 7月29日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
ちなみに布パン作戦は👦🏻上の子の時に挑戦して1日に何回も漏らされた事で処理が大変だったので2日程で心折れて辞めました🤣
我が家の場合はトイトレ中もオムツ使用で慣れてきて漏らす心配が無くなってきてから普通パンツにしました😎👍🏻💓
上記のやり方で👦🏻👦2人とも大体始めてから3ヶ月ほどでトイトレ完了しました🧻✨
はじめてのママリ🔰
朝一番のおしっこに連れて行く、これなら明日の朝から即実践できそうです✨と言いつつ子供達の方が朝早く起きることが多くて...(笑)私が起きた時に連れてってみます😂
布パン作戦はうちも上の子の時に2回漏らされたら本人がすんごい嫌がって、断固拒否してしまい、履いてくれないのでオムツに戻しました(笑)
こまめに連れて行って、成功回数を増やしていくと失敗も少なそうですね😙ただほんとに上の子の時は何度便座にこまめに座らせてもおしっこ出なかったんですよね...笑
最初の一回出れば自信に繋がるのに長男の時はその最初も全くなくてお手上げでした(笑)