※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII920
子育て・グッズ

1歳になったら英会話習わせたいなと考えています。英会話習わせているかた、何ヵ月または何歳から始めましたか??

1歳になったら英会話習わせたいなと考えています。英会話習わせているかた、何ヵ月または何歳から始めましたか??

コメント

英会話と言っていいかわかりませんが、生後2ヶ月の頃から、手始めにひらがな、カタカナ、アルファベット、簡単な英単語、数字、果物や動物などのフラッシュカードなどを使ってましたよ。
6ヶ月の頃からDVDをみせたり、英語のリズム歌や、英文の絵本の読み聞かせをしたり、徐々に英会話らしいことやってました。

• MII920

MII920

回答ありがとうございます⭐教室には通わせずご自分でされてるのですね✨
    英語の歌は聞かせてるのですが、私が英語できないので歌えず、そのせいか息子も英語より日本語の歌を喜びます。DVDを見せるのはいいですね‼普通に売ってますか?

• 9月20日

退会ユーザー

私自身、英語
    旦那がフランス語喋れるので

今年4歳になる息子と私は英語で会話
    息子と旦那はフランス語、3人で喋る時や他の人と喋る時は日本語で喋ってます。

乳児&幼児向けの英語教材、DVDやCDなどネットでもありますよ〜

• 9月20日
  • MII920

MII920

うらやましいです😂
    探してみます‼ありがとうございます⭐

• 9月20日
ぶーちゃん

私が英語喋れるのもあるので寝る前の絵本は英語で読んでます!後は遊んであげてる時に英語を混ぜて話掛けてあげたりしてます。母国語の日本語を話せるようになったら本格的に英語を教えようかなと思ってます!

• MII920

MII920

回答ありがとうございます⭐英語話せるのですか~✴うらやましいです‼英語の絵本もあるのはあるんですが、発音に自信がなくって💦💦発音気にせず読んでも大丈夫ですかね?

• 9月20日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

うちの旦那も発音に自信ないんですけどそのまま読ませてます!ただRとLの発音には気をつけてと言ってあります!

• 9月21日