焼きうどんってベチャベチャにならない方法ありますか?麺がくつついてし…
焼きうどん
ってベチャベチャにならない方法ありますか?
麺がくつついてしまったりベチャっとなってしまいます。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
のんの
茹でた状態で売ってる麺を使ってますか?具を炒めて麺を入れたあとの水を入れ過ぎではなく🙄?
ひまわり
野菜やお肉を炒めてからうどんをいれて、
そこで醤油や鰹節などで味付けしてますが
べちゃっとなったことないです💦
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ママリ。
そうなんですね😭
麺は冷蔵庫から出したのすぐいれますか?- 7月28日
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ひまわり
すぐだったり、30分前から常温にしておいたやつだったり、、、
麺の温度に合わせて、入れる時間調整してます😂- 7月28日
退会ユーザー
うどんの量に対して鍋(フライパン)が小さいのでは?
水分が上手く蒸発しないとべちゃべちゃになりやすいと思います。
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ママリ。
なるほど🤔
炒める時間を増やしたらいいですか?- 7月28日
ママリ。
ゆでた状態のです!
水はいれてないんですが、、、やさいの水分ですかね😭