※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

焼きうどんってベチャベチャにならない方法ありますか?麺がくつついてし…

焼きうどん
ってベチャベチャにならない方法ありますか?

麺がくつついてしまったりベチャっとなってしまいます。

コメント

のんの

茹でた状態で売ってる麺を使ってますか?具を炒めて麺を入れたあとの水を入れ過ぎではなく🙄?

  • ママリ。

    ママリ。


    ゆでた状態のです!
    水はいれてないんですが、、、やさいの水分ですかね😭

    • 7月28日
ひまわり

野菜やお肉を炒めてからうどんをいれて、
そこで醤油や鰹節などで味付けしてますが
べちゃっとなったことないです💦

  • ママリ。

    ママリ。


    そうなんですね😭
    麺は冷蔵庫から出したのすぐいれますか?

    • 7月28日
  • ひまわり

    ひまわり

    すぐだったり、30分前から常温にしておいたやつだったり、、、
    麺の温度に合わせて、入れる時間調整してます😂

    • 7月28日
deleted user

うどんの量に対して鍋(フライパン)が小さいのでは?
水分が上手く蒸発しないとべちゃべちゃになりやすいと思います。

  • ママリ。

    ママリ。


    なるほど🤔
    炒める時間を増やしたらいいですか?

    • 7月28日