近所のママさんから自宅プールに招かれましたが、手土産に何を持っていくか迷っています。皆さんは何を持参しますか?
近所のママさんから自宅プールのお誘いがありました!
手ぶらで行くのもなぁ…と思っているのですが、この時期のご時世何を渡そうか迷ってしまいます。
皆さんなら何持っていきますか?また、行く時毎回何か手土産持参されますか?
- mama(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちは行き来しているのもあるので持ってきません🤣
持ってくとしたら小さいアンパンマンジュースとかアイスです!

はじめてのママリ🔰
私なら子供が食べれるゼリーとかパックジュースにちょっとしたお菓子を可愛い袋に詰め合わせにして子供達同士で仲良く食べれるようにして渡します(^^)
-
mama
回答ありがとうございます😊
ゼリーいいですね✨
可愛い袋にお菓子詰め合わせたら子供喜びそうですね😆
またお菓子買い出しに行ってきます☺️- 7月28日

きなこ
飲み物か、アイスかゼリーお持ちします💡
行く時毎回持参するかどうかは相手のお宅と我が家への行き来の頻度によりけりですが、相手方でプールなら必ずちょっと良いもの持参したいところです✨
準備も後片付けも大変だし、水道代も負担して頂く訳なので…普通にお邪魔する時より奮発します👍🏻
-
mama
そうですよね💦準備に後片付けかなり大変ですよね😣
我が家はアパートで自宅プールができず、相手の方が一軒家なので多分毎回プールする時はお邪魔するかたちになると思うので子供の喜びそうなもの色々持って行ってみます😆- 7月28日

mei😀
こどもが食べれるお菓子やアイス、スイカ🍉とか持っていきます!
プールのひと休みにみんなで食べれるものがいいかな?と思います!
-
mama
スイカ夏って感じがしていいですね✨
歩いていくのでアイス溶けてしまうと困るのでジュースやお菓子など持って行ってみます☺️- 7月28日

はじめてのママリ🔰
今の時期なら冷やしたゼリーやフルーツ、ジュースなどにします😊かぶるかもしれませんが笑
日持ちするものの方が良さそうならケーキ屋さんとかで日持ちのする焼き菓子買ったり、ミスドのドーナツかいます。
1,000〜2,000円くらいで用意しています
mama
うちは行き来ではなくて完全に我が家がお邪魔する形になるので持参します😄
アンパンマンジュースいいですね✨
参考にさせていただきます😆