※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️M⭐️
子育て・グッズ

幼稚園入園でピーナッツを試すことになりました。初めての時、どれくらいあげたか教えてください。

幼稚園入園に伴い、ピーナッツを食べられるか、試すことになりました💡皆さん、初めての時は、何を(ピーナッツクリームなどなど)どれくらいあげられたか、参考に教えていただきたいです☺️

コメント

ちゃちゅちょ

え!
3歳でナッツを幼稚園で食べさせる機会があるってことですか?

ナッツ類って誤嚥すごく多くて、たしか5歳とかまで与えないようにって厚労省から出てると思いますが…🤔

粗く砕いて与えるとかですかね…?

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

ナッツ自体ではなくて、何かに多少含まれているみたいです💡
    念のためみたいでして💦除去のお子さんも多いと聞きました💦

• 7月28日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

そうなんですね!
    すみませんびっくりしちゃいました😂笑

たしかに給食でピーナツバターとか出てもおかしくないですよね。

Skippy というアメリカ産のピーナツバターがあるんですが、保存料・添加物ゼロで、ピーナツ90%と成分の割合高いので、それで試してみてはどうでしょう🤗

パンに塗って、まずは1口からとか。

• 7月28日

ピーナッツクリームで試しました!
上の子が保育園1歳から行くのに試したんですが、
最初はほんとにちょっとだけパンに塗って食べさせて、
だんだん塗る量増やして試しました!

はじめてのママリ🔰

今は豆やナッツ類、5歳以下は積極的に食べさせないようにって消費者庁から勧告も出てるのでうちではほぼあげてませんでした〜😅
上の子二人は、今まで食べたとしても、ナッツ入りのチョコ、ランチパックのピーナツクリーム程度だったと思います。
下の子には特に与えてません😳

⭐️M⭐️

コメントありがとうございます✨😊
ピーナッツバタークリームでパンに塗って食べさせてみます!☺️
アレルギー出ませんように…