コメント

退会ユーザー
コンソメスープとかどうですか( ^ω^ )?
セロリや玉ねぎなど入れてコンソメキューブ入れるて塩で味整えるだけです( ^ω^ )
ブラックペッパーとかいれても美味しいですよっ!

退会ユーザー
お湯を沸かして、そこにだし醤油とだしの素を少し入れて、最後にとろろ昆布入れれば美味しい即席お吸い物ができますよ💓 私も今日は面倒なのでそれの予定です!
-
☆hosi
私もそのお吸い物たまに作ります☺️美味しいですよね😘ありがとうございますm(__)m
- 9月20日

初ママ💓
キャベツ、ニンジン,ベーコンを千切りにして炒めて塩コショウして、水いれて煮詰めて味整えたら出来上り!
美味しいですよ😍
あとはコンソメ使って、玉葱スライスしたものと、トマトを粗めのみじん切りにして塩コショウで整える!これは旦那が作って私がパクりました!😁
-
初ママ💓
一つめはベーコンがいい味出してくれます!😃
- 9月20日
-
☆hosi
なるほどー😊それだと離乳食にも使えそうです😍ありがとうございますm(__)m
- 9月20日

お月ちゃん
潮汁とかもさっぱり飲めますよー( ´ ▽ ` )ノ
-
☆hosi
参考になりました(*^_^*)ありがとうございますm(__)m
- 9月20日

mopiy🍼
コンソメやカレースープとかコーンスープ✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎
-
☆hosi
カレースープ作ったことないので今度作ってみます🤗ありがとうございますm(__)m
- 9月20日

sakusachi
めんつゆ入れて刻みミョウガと溶き卵入れてかきたま汁よく作ります^ ^
-
☆hosi
美味しそうです😊今度作ってみますm(__)mありがとうございます(*^_^*)
- 9月20日

Haru♡mama
味噌無しでも味噌汁作れますよ!
鰹節、醤油があればできます!
後はお好みで( ˊᵕˋ )♡.°⑅
-
☆hosi
初めて知りました✨とても参考になりました(*^_^*)ありがとうございますm(__)m
- 9月20日

ゆかねぇ様
すまし汁作って、大根おろしとワカメでみぞれ汁とか美味しいですよ(˙˘˙*)
☆hosi
コンソメスープ存在を忘れていました😵ありがとうございます!(*^_^*)