※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
家事・料理

今味噌がきれてるので味噌汁が作れません!中華スープも飽きました😭簡単…

今味噌がきれてるので味噌汁が作れません!中華スープも飽きました😭簡単にできる汁物ありませんか?

コメント

コンソメスープとかどうですか( ^ω^ )?
セロリや玉ねぎなど入れてコンソメキューブ入れるて塩で味整えるだけです( ^ω^ )
ブラックペッパーとかいれても美味しいですよっ!

• ☆hosi

☆hosi

コンソメスープ存在を忘れていました😵ありがとうございます!(*^_^*)

• 9月20日

お湯を沸かして、そこにだし醤油とだしの素を少し入れて、最後にとろろ昆布入れれば美味しい即席お吸い物ができますよ💓 私も今日は面倒なのでそれの予定です!

• ☆hosi

☆hosi

私もそのお吸い物たまに作ります☺️美味しいですよね😘ありがとうございますm(__)m

• 9月20日
初ママ💓

キャベツ、ニンジン,ベーコンを千切りにして炒めて塩コショウして、水いれて煮詰めて味整えたら出来上り!
美味しいですよ😍
あとはコンソメ使って、玉葱スライスしたものと、トマトを粗めのみじん切りにして塩コショウで整える!これは旦那が作って私がパクりました!😁

• 初ママ💓

初ママ💓

一つめはベーコンがいい味出してくれます!😃

• 9月20日
  • ☆hosi

☆hosi

なるほどー😊それだと離乳食にも使えそうです😍ありがとうございますm(__)m

• 9月20日
お月ちゃん

潮汁とかもさっぱり飲めますよー( ´ ▽ ` )ノ

• ☆hosi

☆hosi

参考になりました(*^_^*)ありがとうございますm(__)m

• 9月20日
mopiy🍼

コンソメやカレースープとかコーンスープ✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎

• ☆hosi

☆hosi

カレースープ作ったことないので今度作ってみます🤗ありがとうございますm(__)m

• 9月20日
sakusachi

めんつゆ入れて刻みミョウガと溶き卵入れてかきたま汁よく作ります^ ^

• ☆hosi

☆hosi

美味しそうです😊今度作ってみますm(__)mありがとうございます(*^_^*)

• 9月20日
Haru♡mama

味噌無しでも味噌汁作れますよ!
鰹節、醤油があればできます!
後はお好みで( ˊᵕˋ )♡.°⑅

• ☆hosi

☆hosi

初めて知りました✨とても参考になりました(*^_^*)ありがとうございますm(__)m

• 9月20日
ゆかねぇ様

すまし汁作って、大根おろしとワカメでみぞれ汁とか美味しいですよ(˙˘˙*)