免疫力が低いのか、子供が風邪をひくとわたしももらいやすいです。一度…
免疫力が低いのか、子供が風邪をひくとわたしももらいやすいです。
一度、ひどいことになり、トラウマのようになってしまい、子供が風邪引くと、自分もかかるんじゃないかという恐怖がすごいです。
これを乗り越えた方がいれば、何かこの恐怖を和らげる方法など教えてもらえないでしょうか。。
メンタル的な解決法が知りたいです。
物理的な対策として換気、マスク、フェイスシールド、手洗い、除菌、うがい、マヌカハニー、免疫サプリ、栄養バランスのよい食事など、
ありとあらゆる対策はやってます😂
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
空色のーと
基礎体温はどうですか?
体温が高い人は、風邪をひきにくいですよ😊
私は体温が37度近いので、風邪は数年に1度くらいしかひきません 笑
あとは、除菌のし過ぎもかえって風邪になりやすいので、ほどほどがいいですよ。
退会ユーザー
私もほぼもらって喉がすぐにひどくなるので、もうなったとき用に咽頭炎の病院でもよく出るやつの市販薬すぐ飲んだり。リンパとかがすぐ腫れるのでそうすると抗生物質出るのでこの種類飲んだら治ったしまた飲まばいいかなと思ってみたり。
風邪薬は症状緩和くらいとはいえ娘が風邪で入院した時に私にもうつり強いやつくれって言ったら症状緩和でも強めなのもらえるからひどい時はかなりひどいんでなんとかしてくださいって薬だしたりしてもらうんですが。。
あとはもう貧血だと風邪が治りにくいらしいので鉄分のサプリとかビタミンDも不足すると良くないみたいなんでビタミンのサプリとか飲んで体が強くなってると思いこむようにしてます。
-
はじめてのママリ
思い込むのも大事ですよね😂
コレ飲んでるから大丈夫なはず!と笑
お互い健康大事にしましょう😊- 7月28日
-
退会ユーザー
一人の時は真冬とか引きこもって別の部屋に公園という名前をつける部屋を作ってそこに移動して遊んだりしてたんですが。
もうどうしようもないので、もらって医者になんとかしてもらうしかないですよね😅今も二度目の受診で薬7種類だされて飲んでいるところです😭
なんかアデノイド?だか扁桃腺だか?何かが少し大きいからもらいやすいのかもねとか娘入院した時に総合病院の医者に言われましたが。
子供の風邪ってとてもしぶといですよね😅
お互いに健康でいれるといいですよね🤣- 7月28日
-
はじめてのママリ
わたしも扁桃腺が大きいらしいので、トラブりやすいんですかね?
わたしも今薬飲んでます。😂
まずはお互い回復しましょう😂- 7月28日
hearb
私も子供が風邪を引く度によく貰っては耳鼻科に行くので耳鼻科の常連さんです(笑)
恐怖、、は感じないですね。😅自分が風邪引いたら、あー、子供から貰ったかなぁ?と思うくらいで。酷くなる前に耳鼻科行かなきゃと考えるくらいで。
私は普段の体温はそんなに高くないですが、普段してるのは、基本的なことですね。手洗いしてイソジンで嗽するくらいですね。後は冬には生姜の紅茶を買って飲んでるくらいですね。☺️マスクは普段からしてますし。後は最近はヨーグルトを食べたりして腸活みたいなのしてます。😃💕
-
はじめてのママリ
もらったときにあまりひどくならないタイプでらっしゃるんですかね?
うちは親の方が症状が強くて😂
腸内環境は大事ですよね👍
コツコツ健康維持に努めます(今ももらってリンパ腫れてますが😂)- 7月28日
-
hearb
私もよく咽頭炎になるので色々調べましたら、人間の活力は腸が70%元気がいいといいんだと書いてありました。それからはなるべく腸を元気にしようとヨーグルトを始めました。後は今養命酒を飲んだりしてます😂
- 7月28日
-
はじめてのママリ
養命酒、良さそうだなと思ったんですが、わたしがめっきりお酒に弱くて断念しました😅
合うもの見つけて続けて、健康に慣れたらいいですよね✨- 7月28日
-
hearb
後は栄養ドリンクを飲んだり後は発酵食品がいいみたいですね。納豆や味噌。ですかね。☺️
- 7月28日
はじめてのママリ
基礎体温は高いんです😂
普段から鍼灸院行ったり、整えてはいますが、元々神経質な性格で色々ストレスを抱えがちです。苦笑
確かにコロナになってから除菌はだいぶ増えてるので、そういう意味でも耐性が落ちてるのかもですね。
ワクチン受け終わったら、少しずつ緩和してみます!
ありがとうございます😊