彩ちん
年収とか滞納がないかとかで自営でも会社員でも借りれない人は借りれませんよ(>_<)
自営はなかなか借りれないとは聞きますが友人のところは借りれてますし、自営でも収入とかローンとかちゃんとしていたら大丈夫だと思います。
あおまいか
自営って個人事業主ってことですか?
それだと3年分の確定申告を見て…になりますね。税金対策しすぎて年収下げすぎちゃってると厳しいですが、普通に年収あって、風営法とかに引っ掛からない業種なら、自営だからダメってことはないですよー。
にゃごご
自営業ですと、銀行のローンの審査が会社員のかたより厳しくなります。
我が家も自営業なのですが、35年ローンを25年ローンなら組めるという回答だったり希望額より大幅に減額されたりでした^^;
職種は関係ないと思います。
ただ、会社の経営状況をかなりみられます。
現在会社で赤字や借金が無い状態でこの回答でしたので厳しいな〜と感じました(^◇^;)
そこですすめられたのがフラット35です💡
フラット35だと自営業うんぬんは関係なくなるので、希望額を35年で組む事ができました^ ^
風船🎈
個人事業主の事ですかね?
それだと事業を始めて3年以上、確定申告3期分が必要ですね。税金対策で所得を下げすぎてると中々難しいようです。
銀行にもよりますが、個人事業主は自己資金が3割程ないと難しいという所もあります。銀行は自営業者には厳しいです。フラット35とかなら比較的、所得さえしっかり上げてれば大丈夫だと思います!
個信に傷があれば会社員、個人事業主関係なく難しいですね!
いちごヨーグルト
みなさん!ありがとうございました^_^
コメント