※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がアイスを欲しがり続ける理由と、どうやって諦めさせるか相談したいです。

子供ってなんでこうもしつこいのでしょうか。
朝からアイスを欲しがり、食べ終わった瞬間アイス食べたいと言う。食べたいよね、でももうないよ、今日は終わりだよって言っても狂った様にアイスアイスアイスアイス…人の顔見りゃずっとアイスと泣きながら叫びます。
家にいるとアイスなので、外に連れ出そうとしますが本人が行きたくなかったり、暑かったり、雨が降っていたりでなかなか連れ出せず…
どうしたら諦めてもらえるのでしょう?
毎日毎日これが続くのがしんどくてつい怒鳴ってしまいます。

コメント

ユリナ

ある程度言ってもギャーギャしてるなら、真面目に対応するだけこっちの精神衛生上よくないので笑、私は無視してます😂

みぃ

分かります!
うちも朝起きてお茶飲まそうとしたら「ジュース」としつこく言われてないよと断ると泣きわめいてました(笑)
普通にイライラします🙄

きなこ

「ママはアイスってお名前じゃありませーん!1日1本!お約束が守れないくらい執着するならもうあげられませーん!」
「守れないお約束は、出来ません。
守れるなら、また明日アイスをあげます!」
これであとはシカトです。
ダメなもんはダメです。