※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お出かけ

今、一歳未満の子供がいるのですが大きくなるにつれてある程度の年まで…

今、一歳未満の子供がいるのですが大きくなるにつれてある程度の年までは公園ってほぼ毎日行く子が多いのでしょうか?

近くにあまり遊具がある公園がない方、どうしているか教えてください🙇‍♀️
それも家を買う時に考えないといけないのかなと思ってます😥

コメント

子供によるかもです。長男はお外で遊ぶのが無茶苦茶好きって訳では無い感じだったので気候の良い時に連れ出して上げるくらいで満足してて、お外出てない日も夜もしっかりと寝てました。

でも、男の子は体力有り余ってる子供も多いみたいで早朝から靴履いて待ってる子供もいるみたいです。

少なくとも私は行ってないです。最近は休みの日は近所をぐるっと散歩するくらいです

う

ほぼ毎日はいってないです!
保育園が休みの日はベランダでプールしたり家の前が線路なので電車見たりシャボン玉して遊んだりして満足してくれるので毎日公園に行くってよりもたまに行ってます😊
公園に行ったから夜寝るのが早いとかも特にないです🤔

はじめてのママリ🔰

私自身、外に出るのが億劫なので
自分の気が向いたら、車乗って公園連れていく、
もしくは友人と約束して行かなきゃならない状況を自分に課して、連れて行っています😂

はじめてのママリ

ほぼ毎日公園行きます。
公園か、広場か、近くの神社買って感じですね。

近くに公園なくても🚴があればなんとかなると思います!

• まろ

まろ

やはり少しの距離ならば自転車ですよね🚴‍♀️💦

神社って遊べるんですかね、、?

• 7月28日
すみっコでくらしたい

うちは今年の4月に保育園に入るまで公園には数えられるくらいしか行ってないです。
多分リアルに10回は行ったかなー?レベルです。
私が根っからのインドアで、妊娠してたというのもありますが
コロナ禍で人がいるところに行く気になれないからです。
室内遊具を増やして子供の相手していました。

• まろ

まろ

家が広ければそれもありですよね😭

• 7月28日
ぶっつん

やはり、だんだん寝なくなるので、行く回数は増えましたね。特に男の子は体力あるので…
おなじクラスの男の子は休みの日、朝から晩まで公園行ってても寝ない、って言ってました。昼寝ももうしてないそうです。6歳です。
うちの4歳も昼寝をした日は夕方、公園行かないと寝るのが遅くなります…
その子に寄るとは思いますが。

• まろ

まろ

朝から晩まで公園って、、😨恐怖です💦笑

やはりその子にもよりますよね、、

• 7月28日
ママリ

私は自分が家にいるのが辛くて毎日公園やら児童館やら出掛けてました。
子どもも体力使ってよく眠るし、私も気分転換になるので欠かせない習慣でした。
でも家を買って引っ越したら周りに全然公園がなくて💦
結局車で10分くらいの場所にある大きい公園に通うようになりましたが、それまでは本当に辛かったです😅
まぁ公園は意外と探せばあるし、家に近い公園って通いにくくなる場合もあるのでなくてもどうにかなります!

• まろ

まろ

そうなんですね。私もいいなと思ってた物件の近くにそんなにいい公園があるわけではなくて、、(遊具がないただのベンチだけの公園とか、、)
    公園に車ですか😲

通いにくくなることもある、、なんだか深いです😅

あんまりそこは重視しなくても良さそうですね!
    というか、そこまで気にしたらキリがないというか、、

• 7月28日
🌱

ほぼ毎日行ってます!
3箇所ローテーションしてましたが、近所はやっぱり遊具があんまりないので最近は電動自転車で少し遠くの遊具が多い公園2箇所へ行ってます🚲

近場の遊具がないところはシャボン玉、ボール、ミニスケートボードなど持っていって遊んでました🙋‍♀️

• まろ

まろ

毎日ですか!?💦
    私も引っ越し視野に入れてたところが何もない公園しかなさそうで、、
    確かに大きくなれば自転車で連れて行くのありですね!

ボールとが有れば何もなくても遊べるのか〜!
    ありがとうございます!

• 7月28日
  • 🌱

🌱

毎日行ってます😂最近は暑くてへこたれそうです笑

歩き始めは逆に何もない公園の方がたくさん歩けて楽しいかもしれないです☺️花を一緒に見たりアリについて行ってみたりとか…
    自転車で行ける範囲に公園が何箇所かあれば良いですよね〜!

長々すみません!返信不要です🙋‍♀️

• 7月28日