※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぶ
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんの食事メニューに飽きてしまった方へ、おすすめの冷凍ストックはありますか?

今10ヵ月で3回食です。
だいたいのメニューは、五分粥、野菜2種類+豆腐・ツナ・シラス・鶏ささ身、朝夕は果物やヨーグルトです。
野菜は何種類かストックしていて、出来れば毎食かぶらないようにしていますがどうしても同じようなメニューになってしまいます。
おすすめの冷凍ストックはありますか?

コメント

ぽぽ

同じようなメニューになってしまいますよね(›´-`‹ )うちも同じような冷凍ストックです。
10ヶ月になってからは、豆腐ハンバーグや、かぼちゃ&さつまいものおやき等手づかみ出来るものを冷凍ストックに加えました。
朝はパンケーキやフレンチトーストもあげてます!(これも多めに作って冷凍)
ひじきもゆでて冷凍すると、ご飯に混ぜたりして使えるな~と思って最近してます!

• てぶ

てぶ

1度納豆とじゃがいものおやきをしてみたんですが、1口でぺってされてしまって。おやきストックできると良いですよね(;_;)納豆があんまり好きじゃないのかもしれないです。かぼちゃは好きなので、かぼちゃ&さつまいも試してみます!豆腐ハンバーグとかしてみようかなと思ってます!
    パンケーキは作って冷凍しました。でもそんなに食べてはくれませんね。
    ひじき試したことないですが、やってみます。
    ありがとうございました!

• 9月20日