8ヶ月の子がロンパース一枚で外出するのはおかしいでしょうか。可愛くてつい着せてしまいますが、気になります。
こういったロンパースって8ヶ月くらいの子が外で一枚で着るのはおかしいですか?😂
ロンパース一枚の格好のほうが可愛くてつい一枚で出かけちゃうのですが、おかしいのかな、、😂って思えてきて😳😂
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
え!何がおかしいのですか?
セパレートが多いからですか?笑

ゆう
8ヶ月だったらまだまだロンパース似合うので良いと思います☺️
うちの長男は10ヶ月くらいでロンパース似合わないなぁ…ってなってやめました😅
ただ女の子なので、一応お尻周辺隠してあげたいかな〜とは思います🤔
-
ママリ
よかったです☺️!
そうなんですよね💦オムツがちょっと見えちゃうときがあるのでそこはちゃんと隠さなきゃですよね😂💓
ありがとうございます☺️!- 7月28日

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
全然良いです🥰💓
というか娘お着替え大嫌いなので1枚で済ませられるし全然着させてます💓
-
ママリ
そうなんですよねー😣💓お着替えラクですよね!!
オムツ替えも動いて動いて、、なので、私はこういう服のほうがラクでいいです🥰
ありがとうございます☺️- 7月28日

えいい
私も思ってました!!
数年前にちょうどその月齢で旅行に行った時にロンパース一枚で行ったのですが、やはりズボンを履かせてあげればよかったかなと思いました💦
ちょっと下着感が強いかなと思ってしまって😅
-
ママリ
迷いますよね😂!同じ方がいて安心しました😂💓
可愛いけどどうなんだ?と思ってました🤣家でいるときは迷わずこれで全然よくていいんだけど🤣💓- 7月28日
-
えいい
そうなんです!
家なら全然いいんですけどね💦
でもその当時は暑いからこのままでいっかな😅と思いながら出かけてしまいました😅- 7月28日
-
ママリ
赤ちゃんも暑いから絶対ズボンとかより心地よさそうですよね😂💓
皆さんの意見も聞けて、真夏だし今はもうこのままでいっかぁとも思いました☺️💓- 7月28日

空色のーと
デザイン的に、ズボンあった方が可愛いかな~とは思います☺️
-
ママリ
確かにこの画像のだとデニムのズボンとかあっても可愛いのかもですね😳
難しいですね😅💓- 7月28日

ガオ
ちょっと出かけるくらいならいいと思います!
夏は冷房効きすぎてると足が冷えちゃいそうなのでレッグウォーマー履かせたりブルマ履かせるといいかなと思いました(^^)
うちはよくサロペット合わせます!
-
ママリ
確かに足全部出るから冷え対策はしたほうがよさそうですよね☺️🙏🏻
サロペット合わせるのお洒落です🥰めんどくさくって一枚で出ちゃうから今度挑戦します🤣💓- 7月28日

はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですよ!
可愛いです🥰
-
ママリ
よかったです🥰
今しかできないし、この格好ムチムチな足が全面に出て可愛いですよね🤣💓

晴日ママ
ママリじゃおかしい!って意見よく見ますが
うちは
ロンパース1枚で連れ出します😁
-
ママリ
やはりおかしいって意見もあるんですね🤣🤣🤣
うちも着替えラクだしオムツラクだしこれで出かけちゃってました🤣💓

はじめてのママリ🔰
このデザインなら下にかぼちゃパンツとか履かせます
-
ママリ
かぼちゃパンツ合わせたほうがいいんですね😳😂💓

うし
一歳までロンパースで過ごしてました😳😳
-
ママリ
今しかできない格好として今のうちに一枚で着せておきます😂💓笑
-
うし
ロンパース一枚って変なんだ…て皆さんのコメントで
びっくりしました😂笑
普通にロンパースでウロウロしてたけど、あの人おかしいて思われてたのかなw😂- 7月28日
-
ママリ
うちもずっとこれでウロウロしてましたよ🤣🤣🤣w
イオンとか普通に支援センターも行きましたw
これからちょっとセパレートも着せてみようと思いました🤣💓- 7月28日
ママリ
なんか昨日こういったロンパース一枚で出かけたのですが、同じ位の赤ちゃんもみんなセパレートタイプでズボンやかぼちゃパンツをはいてたので、あれ?😂へんなのかな?と思いました😳😂
ママリ
あ!なるほど😂
大丈夫ですよ、うち、今日肌着一丁で出かけてきました😂💓ww
ママリ
最高です🤣💓!私も暑いし毎日肌着一枚でいいんじゃないかと思ってます🤣🤣🤣💓
みんなコーデめちゃちゃんと着せてて焦りました!笑
ママリ
いやーーーわかります😂
息子にユニクロのタコさん🐙のタンクトップ肌着一丁で行って、結構な注目浴びたけどww
モールに行ったらすごい暑くて赤ちゃん界の中で一番涼しかったんじゃないかと自負してます👈www
ママリ
そしてどんな肌着よりユニクロの肌着、、、いちばんいいですよね!🤣💓めっちゃわかりますw 映えより赤ちゃんの過ごしやすさ重視でいきたいと思います🥳💓