※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

息子が繰り返し熱を出し、病院で風邪と言われても心配。同じ経験の方いますか?

息子がちょくちょく38度超の熱が出ます😔7月上旬に熱出て1週間保育園休み、熱も下がり保育園連れて行ったら次の週にも熱が出て休み、で連休中にも1回熱が出てでも次の日下がり、、、今日測ったらまた38度超です💦これはただの風邪なんでしょうか?毎回熱が出た時に病院に念の為連れていきますが、ただの風邪ですと言われてしまい、、、息子の園でRSも出てるのでそれ伝えてますが特に何も検査はせず😂こうやってちょくちょく熱が出ると何かあるんじゃないかと心配で🥺同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も今月の2週目に熱出して、4週目も熱出して1週間休みました😭
うちのかかりつけの病院も検査してくれるウイルス性の風邪かなって診断でした💦

解熱剤があって、食事や水分取れるなら少し様子見てますが、鼻水咳が出始めたら病院行ったりしてます😭

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね😔やっぱ風邪が流行ってるんですかね💦

ただの風邪ですって言われてますが、こうやってちょくちょく熱が出てるのでほんとにそうなのかな?って疑問に思ってしまって😥

検査も特にされないでRSが流行ってると言ってもひとつの病院はそのことスルーだったんでもういいやってそこの病院は行くこと辞めました😅

• 7月28日
ままり

今の子はコロナで消毒まみれで、免疫力が0歳くらいしか備わってないらしいです💦
うち今月RS2回やって夏風邪も1回で同じく3回高熱だしてます😭
そういう子、多いみたいです😭

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね💦こうやってちょくちょく熱が出ると心配になりますよね😔

• 7月28日