※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
サプリ・健康

産後疲れやすいです。ちょっとお散歩行って帰ってくるだけなのに、怠さ…

産後疲れやすいです。
ちょっとお散歩行って帰ってくるだけなのに、
怠さ、立ちくらみ?目眩?貧血?みたいなのと
吐き気、動悸、息切れ体の疲労感が凄いです。
今絶賛生理中ですが、生理前からです。
産後は皆さんこんな感じですか?

なにかサプリや漢方飲んだ方がいいですか?
それとも病院に行った方がいいでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ

ありました〜。
授乳に影響なければ、命の母ピンクが効きますよー。
元々PMSおもちでしたら産後すこしひどくなりやすいかもしれないです。あとは自律神経整えるのに肩甲骨まわりストレッチや、産後2回しか行きませんでしたが整体が良かったです。

• ママちゃん

ママちゃん

今は完ミです🥺🥺!
    明日買ってみます😭😭
    PMSも生理痛も元々ひどいです。自律神経やストレスなどもありますよね😭😭抱っこですが手も腕も震えすごいですし産後不調つづきで🥺

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりPMSおもちでしたか😂命の母、不調のときだけじゃなく常に飲み続けてみてください!
    3か月さんならやっと数時間でもまとまって寝れるようになったくらいですか?
    うちも抱っこマンで今でもあちこち痛むのですが、手首のサポーターや腰のコルセットとか自宅では活用してくださいね!わたしは活用せずきてしまい1か月にわたりギックリ腰やらかしました💦

• 7月28日
  • ママちゃん

ママちゃん

命の母はピンクの方がいいですか??わかりました!飲み続けてみます😭😭!そうです!やって寝てくれるようになって、睡眠不足でもないのに疲労感がすごくてなんでだろと思っていて😭😭わーそゆのもした方がいいんですね!最近腰に来てました🤭🤭ご丁寧にありがとうございます😭😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピンクがいいと薬剤師さんにいわれました。ホワイトは中高生のときに感じるようなおなかいたむ生理痛向けみたいで、ホルモンバランスはピンクみたいです!

• 7月28日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!!ピンク買ってみます🥺♥️♥️もおだるおも〜で倦怠感すごくて横になりたいくらいになるので明日買ってみます😭😭

• 7月28日
ミーナ

貧血だと思います

女性は妊娠で胎児に鉄分を渡してしまうので妊娠中で貧血気味になってます、そして出産で大量に出血し、産後の授乳と生理でますます貧血が進みます

タンパク質を多く摂取して鉄剤もしかは鉄のサプリを多めに、できればビタミンCも多めに

産後鬱のほとんどの原因は貧血(鉄不足)だと言われてます

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですねー😭😭😭!
    その場合なんのサプリがいいですかね!ミーナさんはなにか飲んでいますか?🥺🥺

• 7月28日
  • ミーナ

ミーナ

私はタンパク質は食事の他にプロテイン、サプリは高容量のnoiのヘム鉄9mg、ビタミンC1000mg、ビタミンBコンプレックス1錠を1日2回飲んでます(Amazonで買ってます)

• 7月28日
  • ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます!
    買ってみます🥺♥️♥️

• 7月28日