※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

SNSでフォロワーを増やすコツやアドバイスについて教えてください。

インスタでお仕事やご自分のお店などの宣伝などを
されている方いらっしゃいますか?

どうやってフォロワー伸ばしてますか?
ひたすらたくさん投稿するしかないのか、
はたまたハッシュタグなのか、、

フォロワー数は関係ないと聞きますが、
フォロワー少ないと流行ってないお店みたいに
見えないでしょうか🥺?

コツとかアドバイスあればお聞きしたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

猫の写真を載せたら伸びるという都市伝説はありますよ🤣

冗談はともかく人が興味持ちそうな写真とワードですかね!
毎日コンスタント、より一気に興味を惹けるようなクオリティの高いものを何度もの方が反応はいいですね!
たとえばパフェとかもふつーのパフェの写真載せるだけじゃ全く反応ないけど異常なくらいいちごが乗ってる、とかだとバズりやすいです。
食べ物じゃなくてマッサージとかならめちゃくちゃ気持ちよさそう、とか痩せられた人の写真を載せるとかですかね?
ネイル系ならそれこそ人がやってないものを載せると反応はいいと思います(実際に商品としてやるかは別としてですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も載せると言うのは、内容は違うものを?
    それとも反応がいいものを何回かローテーションして繰り返して載せるとかですか??

ネイルや飲食とかならお客さんの写真や、食べ物の写真を載せるでもいいと思うんですけど、
    整体なので知識系とかの内容を作るとしたら結構時間かかるので、なかなか毎日投稿は厳しくて💦

その代わり、ストーリーは必ず毎日投稿するようにしています!!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、反応がいいものは何度か織り交ぜたほうがいいですね!

デザインから広告運用までして年収1500万以上ありますのでそこまで間違っていないかと思います。

毎日、というのも大事な戦力ではあります。かわいいゆるキャラのイラストで整骨院の豆知識とかでも面白いですよね。

多分真面目にやればやるほど伸びないので(笑)こんなのあったら面白いな、をやってみるのがいいと思います。漠然としてて申し訳ないですが💦

自分たちの整骨院を知ってもらう!!!だと多分伸びにくいです。ゆるキャラでやらなくてもいいんですけど、そっちが先に有名になって後からお店がついてくる感じでいいと思いますよ!

毎日系もクオリティ高い系もどっちもセンスは必要なのでやりやすい方でいいと思います!

私はデザイン系なので毎日やってクオリティ落とすと伸びませんね😂それより週一でもいいからクオリティ重視の方が伸びます。Twitterのフォロワーは10万前後です。
    時間はかかるとは思うのですぐに結果が出なくても焦らなくて大丈夫です!

ただ、人がやらないことをやれば確実に目立てますよ😆

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!!✨

人がやらないことを見つけるのが難しいですよね🥺
    ゆるキャラとかなるとそのセンスがないので、文章を画像で読ませたりと画像をなるべく目が引くようなタイトル付けしたりとか考えているのですが、、

フォロワー10万はすごいですね😣
    4月から始めてフォロワー150人くらいにしては、お客さんに繋がる率は悪くないと思っています。
    変な広告系のアカウントからのフォローはほとんどないので、、

時間どのくらいかかると思ったらいいですか??🥺

• 7月27日