※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっふる
妊娠・出産

くぼのやウィメンズホスピタルの無痛分娩は和痛分娩ですか?無痛分娩の流れやお薬のタイミング、子宮口の開き具合について教えてください。バルーンや導尿の処置はありますか?

くぼのやウィメンズホスピタルでの無痛分娩は和痛分娩ですか?また通われていた方で無痛分娩処置から出産までの流れを伺いたいです。どのくらいのタイミングでお薬を入れてくださるのでしょうか?よくある子宮口何センチひらいてからじゃないと…ってタイミングでしょうか?またバルーン、導尿の処置はありますか?

コメント

🫰🏻

質問の答えになっていないと思いますがくぼのやさんに通っていて、今日健診後にバースプランの紙を貰ったんですけど そこに普通分娩の他に無痛分娩・和痛分娩 って希望を記入する欄があったので自分で選べるんじゃないかなと思います。
その他の質問はまだ経験していないので答えられないのですが、くぼのやさんに電話で問い合わせすればちゃんと答えてくれるかと思います😌!

• わっふる

わっふる

無痛分娩は種別は和痛分娩なのですね☺️ありがとう御座います!

• 7月30日
  • わっふる

わっふる

ちなみにみみさんは無痛分娩希望されてますか?

• 7月30日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そうですね!無痛分娩希望しているのでバースプランにも無痛分娩に◯をつけて出そうと思ってます😌

• 7月30日
  • わっふる

わっふる

無痛分娩出産後また詳しく色々お話聞けたら嬉しいです☺️

• 7月30日
ねるこ

年明けにくぼのやさんで無痛分娩しました!
私は深夜に陣痛が来てから病院に行って、朝麻酔科医の方が出勤されてすぐ麻酔を打って貰いました!なので4時間くらいは陣痛耐え、子宮口4センチくらいで麻酔打ちました。
計画無痛にしたかったんですが初産で10日早く陣痛が来てしまったため朝まで麻酔科の先生を待つ事になりました。
麻酔打ってからは驚くほど痛みはゼロになり、子宮口全開まで夫と談笑していました。

あと私は子宮口が開いていたのでバルーンの処置はありませんでしたが、導尿はありました。しかし麻酔がしっかり効いていたので痛みはゼロです。

• わっふる

わっふる

子宮口4センチまでは陣痛と戦う形なのですね💦初産だと流れがしっかりこないと麻酔打てないのでしょうか不安になってきました😅

• 7月30日
  • ねるこ

ねるこ

あ、麻酔科の先生が朝出勤された時に見てもらったら4cmだったってことなのでもう少し早めに打ってもらえるかもしれないです!あくまで私の場合なので。

• 7月30日
  • わっふる

わっふる

なるほど!参考にさせて頂きます。ありがとうございます♪

• 7月30日