ワンオペ育児が大変で、特にお風呂やお昼寝の寝かしつけがつらいです。離乳食の準備も大変で、慰め合いたいです。
毎日ワンオペ育児がつらすぎます😭
四連休、旦那が居たの助かったな〜
皆さん何が1番つらいor大変ですか?
わたしは断然お風呂です😭
入る準備して、自分入って子供洗って拭いて保湿塗って着替えさせて自分の服着てドライヤーして、、
もうどっと疲れます🤯🤯
最近特によく動くようになったので倍疲れますw
あとはお昼寝の寝かしつけです😭😭
眠いくせに全然寝ない、、なぜだ、、
抱っこで激しめのゆらゆらじゃないと寝なくて
毎日ぜんぶの足が痛いww
離乳食の準備と後片付けもしんどい
↑もはや全部つらいやんけ
皆さんと慰め合いたいです😭ww
しんどいエピソード教えてください🙇♀️
- ぽんちゃん(3歳11ヶ月)
コメント
もこもこにゃんこ
おつかれ様です😊
赤ちゃんはお世話は大変ですよね💦アレもコレも全部やらないといけないですもんね😂
うちはもう大きくなってきたので楽になりましたが、用事したりして疲れた所に『一緒に何する〜?』ってキラキラの目で言ってやって来る時は『ちょっと休憩させておくれ😑』ってなりますね😅
あーか
下の子のイヤイヤがきついですー😭😭
夏休みに入って既に飽き飽きしてる上の子の相手も大変…
私も全部辛いです🤣!!笑
旦那は日曜のみ休みで4連休も仕事だったので連休羨ましいです🥺
子供たちが寝たあとを楽しみに過ごしてます♡♡
-
ぽんちゃん
それはキツいですね😫わたしもまだ先とは言え、今から震えてますもんw
しかも夏休みだとお昼もあーかさん含めて3人分作らなきゃいけないですしね🥺もう毎日マックでいいですよ!!←こら
えー!旦那さんの会社よぉ〜😭祝日くらい休ませてくれよぉ😭国民の休日だぞ😭
わかります!わたしも早く夜にならないかなって思っちゃいます😂爆
でもだからと言ってやることなくてボーッとテレビみるしかないww- 7月27日
退会ユーザー
私も4連休旦那がいて助かりました😭💓
お昼の寝かし付け大変ですよね💧
あ~一人になりたい❗って何度も思います😂
息子のワガママに娘のグズリ、、発狂したくなります。笑😭
-
ぽんちゃん
それは発狂ですわ😭子供1人でも発狂するのに😭
5分でいいから静かにして頼む🙏て思いますよね爆
わたしも今ひとりだったら何してるかな〜って毎日考えます😂
あおちゃんさんお子さん2人いらっしゃるし、もっと寝かしつけ大変ですよね😫こっちが寝たらこっちが起きるみたいな、、😭
もう毎日の楽しみはデザートしかないですwどんどんデブになる😂- 7月27日
退会ユーザー
平日は7時から夜中0時までいないので、
寝ても覚めても子供と二人です😂
1歳前後の後追いピークと2歳前後の言葉通じる直前は、
何がどう辛いとか記憶にないくらい病んでました😂
でもパパにテレワークされるのが一番きつかったです😇
何も手伝えないならいない方がマシで🤣
-
ぽんちゃん
寝ても覚めても😱悪夢、、?←オイ
後追いってそんなに大変なんですね😭トイレも行けなさそう😭ほんと子育てしてる全国のお母さん達めちゃ偉い🥺
毎日こんだけ大変なんだから1日五万円くらいお金ほしいですよねww
ですよね☹️何も役に立たないヤツのお昼ご飯準備しなきゃいけないし爆- 7月27日
はじめてのママリ🔰
わたしはご飯用意するのが1番辛いです、、辛いというかめんどくさいです😇💦そして全然食べないので栄養とれてないの間違いないので、余計に心折れます😂😂
今からお風呂入れて寝かせて、そのあとのお一人様時間を楽しみに、今日も今から頑張ります〜😂(大袈裟w)
-
ぽんちゃん
わかります😭😭もう、子供の分だけでいいからシェフいてほしいwwセレブ羨ましいなあ🙄家事やってくれるお手伝いさんもいるしなあ🙄お手伝いさんいたら子供がどんだけ汚しても散らかしてもニコニコできそうw
食べてくれないの心配ですね😥わたしの栄養わけてあげたいです。(いらん)
わたしは一足お先にパラダイス満喫してますw頑張ってくださーい😂😂❤️- 7月27日
あかね
私はお風呂が1番辛いです😭
上の子洗ってる時に
一番下の子が外で待ってる時に泣きだすと、自分の体洗わない時とかあります😂😂
ワンオペ辛いですよね😞
ぽんちゃん
可愛い!!😫❤️お母さんと遊びたいんですね🥰わたしも早くそんなこと言われたい〜🥰と思いつつ言われるようになったら勘弁してくれ😦てなるんだろうなあ😂😂
もこもこにゃんこさんもお疲れ様です🥺🙏