コメント
チョコ
私は職場でしたが、大槻の方の病院が取れると昨日聞きました😄
べりー*
小児科や整形外科だと取れますよ〜💡
-
ままり
整形外科電話したんですが取れなかったです😭
小児科だと子供だけのしか見たことなかったんですが大人も打てる場所があるんですか??😳
差し支えなければ教えていただきたいです😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
むかわクリニックで今日予約しました!
ワクチン空き状況郡山市で検索すると在庫ある病院出てきますよ!
-
ままり
空き状況を確認した上で電話しているんですがどこもお断りでした😭
むかわクリニックは何度も電話したんですが繋がらず...
また明日挑戦してみます!!!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
知人は100回かけて繋がったので粘るしかないです😂💦私も30回以上連続でかけました!
- 7月27日
-
ままり
100回!?それは凄いです😂
多分私も50回くらいかけてました😂
今日は休みみたいなので明日粘ってみます!!ありがとうございます😊- 7月28日
プア
知り合いは、じんキッズでやるみたいです〜
-
ままり
じんきっずも今は受け付けてないみたいです🥲
明日行く用事があるので聞いてみようと思います!- 7月27日
えり
SmartNewsアプリで検索したら、予約受付中(いま現在)の所が出てきました!参考になればいいですが😥💦
-
ままり
ありがとうございます😊!
ほとんど電話した病院だったので
また今日もかけてみます😭!!!- 7月28日
えり
こちらも載せておきます!
2度目のママリ
私はおおのこどもクリニックで既に1回目打ちました。予約はこちらから日にちを選べるスタイルでしたよ。
基礎疾患がなく、65歳以下の方は17時30分〜の枠のようです。同じ時間帯に6人くらい一緒に接種した人がいました。
-
ままり
おおのこどもクリニックは以前通っていて途中から通わなくなって気まずいな〜なんて考えて電話しなかったので
気まずいなんておもわず電話してみようと思います😂
教えてくれてありがとうございました😊!- 7月28日
みっち
すみません💦もしよかったらどこで予約できたか教えていただけませんか?🥲💦
-
ままり
今村ホームクリニックってところです✨
電話予約じゃなくてネット予約でした!
予約できるといいです😭- 7月28日
-
みっち
横からすみません🥲教えてくださってありがとうございます!
のんびりしていたらどこもなくて困っていました💦
今村ホームクリニックさんhp覗いてみましたが、10月16日以降となっていました!すんじょさんはいつごろ取れましたか??💦何度もすみません😭- 7月28日
-
ままり
お返事遅くなりすみません😱
私は10月12日に予約とれました!- 7月28日
-
みっち
そうなんですね✨親切に教えていただきありがとうございました☺️💓
- 7月28日
-
ままり
いえいえ😍
子供達の月齢もすごく近いので勝手に親近感湧いてます🥺- 7月28日
-
みっち
そういえば!わたし、以前インフルエンザの注射の件でもすんじょさんに回答してもらったかもしれません😂!笑
その時妊娠中で上の子も同じくらいで親近感持った記憶が🥺💓- 7月29日
-
ままり
え!?本当ですか!?
今気になってみてみたら
インフルエンザのは見つけられなかったんですが
一歳半検診の投稿にも回答してました😂!
なんか凄く嬉しいです😍
もしかしたらどこかで会ってるかもしれないですね😍- 7月29日
-
みっち
わたしも探してみたらインフルのなかったです、、😂笑
勘違いかな?😂💦
岡崎でインフル注射したり、出産しましたか??🤔なんかそんなやりとりをしたような気がして、、😂全然人違いだったらごめんなさい🙇♀️笑
一歳半の時答えていただいてましたね💕
どこかで会ってそうです🥰- 7月29日
-
ままり
岡崎でインフル注射して出産しました!😂
名前を一回だけ変えてるので
もしかしたら私かもしれないです🤔
ぴょんこちゃんさんも岡崎で出産されたんですか??😳- 7月29日
-
みっち
じゃぁやはりそうっぽいですね!😁✨✨
わたしは岡崎ではないんです😂💦
男の子二人ってのも一緒ですねー🥰
なかなかここまで同じ方っていない気がします!😳
もしよかったら雑談したいです🥺笑💕- 7月30日
-
ままり
本当偶然ですね、嬉しいです😍
あ!岡崎ではないんですね😂
失礼しました👏👏👏
本当ですね😳
男の子やんちゃで大変ですけどめちゃめちゃ可愛いですよね😍
もちろんです!!私もお話ししたいな〜って思ってました🥺
いつもどこら辺で遊んでいるんですか??😳- 7月30日
-
みっち
ありがとうございます☺️!
男の子可愛いです〜😍💕
これから下の子が動くようになると色々大変になりそうです😂笑
わたしは東部の支援センターとペップキッズによく行ってます👍すんじょさんはどのへんで遊んでますか??⭐️- 7月30日
-
ままり
ぴょんこちゃんさんの息子さんは
ご飯食べてくれますか??😭
長男イヤイヤ期が凄くて全然食べてくれなくなりました😭
動くようになったらゆっくりしている暇もなくなりそうですよね😂
あ!私もペップキッズはたまに行ってます😍
私はカルチャーパークによく出没してます😂
下の子が産まれてからはあまり行けなくなりましたが😭- 7月30日
-
みっち
そうなんですね😭食べてくれないと心配ですよね💦
うちはイヤイヤ期まだなのか今のところ大丈夫ですが、好き嫌い?は出てきました☹️
カルチャーパークわたしも産まれる前は土日とか行ってました!結構穴場ですよね😁✨
上の子と下の子の関係ってどんな感じですか?😂- 7月30日
-
ままり
好き嫌い出てきたんですね😳
どんなご飯作っていいか本当毎日悩んでます😂
息子さんどんなの食べてくれますか??
本当穴場です✨
遊び飽きたら汽車乗れるし
空いてるし最高です✨
長男が次男に全然興味なくて
存在自体スルーです( 笑 )
気が向いた時に隣に寝っ転がったりミルクを一瞬だけ飲ませてくれたりしますが月1.2回あるかどうかですね😩
ただ次男はお兄ちゃんが好きみたいで
顔を見ていつもニコニコしてます😂
下の子4月28日生まれなんですが
ぴょんこちゃんさんのお子さんは何日生まれですか??😍- 7月30日
-
みっち
悩みますよねー😭💦
うちは白米があんまりで、麺やパン派で☹️肉より魚が好きみたいですー😅あとマックのポテト大好きですね、、笑
わー!うちと一緒です!😂笑
うちも長男全然興味なくて、かわいがりもしないけど意地悪もしないし、大泣きしててもマイペースに遊んでるし、存在スルーです😂
お世話したりとか全くないです(笑)
いつから兄弟になるのかなと思ってます(笑)
うちは4月7日です✨
うちのが少し早かったんですね😁
長男くんは3月生まれですかね?😳- 7月30日
-
ままり
あ、魚好きなのは一緒です✨
けど魚調理するの嫌いで..( 笑 )
マックのポテトは間違いないですよね😂😂
いくら嫌々言って泣いてても食べてくれる神アイテムです😂😂
男の子ってこんなもんなんですかね😂
周りの子を見てるとお世話してくれるとか抱っこしたいって言ってくれる〜とかよく見るので羨ましい!!!って思ってたんです😩
早く一緒に遊ぶ姿みたいですよね😍
もうすぐ4ヶ月なんですね!少しお兄ちゃんだ👶✨✨
首とかすわりましたか??
長男は3月生まれです😳
予定日は4月末だったんですが早く産まれてしまい😱
長男と次男の予定日が1日違いで勝手にこの子達は兄弟になるべくしてなったんだ!なんて思ってたんですけど全然兄弟感ないです🤣🤣笑- 7月30日
-
みっち
わたしも魚料理作るの苦手です〜😫💦マックのハンバーガーってデビューしてますか?😂
ね、女の子だったらお世話してくれたのかな〜とか思いますけどね😂一緒に遊ぶのはいつになるのやら、、、です(笑)
うちは首はほぼすわった気がします☺️というか今日いきなり寝返りしてびっくりしました😱
予定日1日違いすごいですね😂✨3月末ということは学年は3つ離れます?よね?🤔- 7月30日
-
ままり
面倒で焼き魚ばっかり食べさせてます😂
ハンバーガーデビューしたんですが好きじゃないみたいで一口も食べなかったです😱
いつもナゲットとポテトを食べてます🍟
結構姉妹だと妹可愛い💕ってなるみたいですよね😂
そのうちおもちゃ取られたとかで喧嘩になりそうです😂
首すわると楽になりますよね!
私もはやくすわらないかな〜って待ち遠しいです😍
わ!!!おめでとうございます!!!!!!!
次男も3ヶ月になる数日前に寝返りだけはしちゃいました😂
そうなんです!2歳と1日差なんですが学年は3つ離れます😊- 7月30日
-
みっち
ハンバーガーはうちも食べるかな〜近々デビューしてみます☺️笑
ほんと、これから喧嘩とか増えるんでしょうね😂
未知なる世界です、、笑
3ヶ月前に寝返り早いですね!すごいです😳✨今度は寝てる間とか心配になりますよねー😭
なるほどー⭐️学年で3つ離れても大変さは正直年子並みですよね😂💦- 7月30日
-
ままり
ハンバーガープレーンでっていうと
ケチャップとかも入ってない状態でもらえますよ😳✨
最初は兄弟喧嘩してる!って喜ぶんでしょうけど
慣れるといい加減にしろー!!!!ってなりそうですね😂笑
その一回きりだったので多分まぐれかな〜っては思ってます😂
そうなんですよね😭
寝てる時コロンとされたらって考えると頻繁に起きちゃいそうです😱😱
いやもう本当それです...😱😱😱
ぴょんこちゃんさんも大変ですか??🥲- 7月30日
みっち
そうなんですね!初耳でした⭐️ありがとうございます✨
そうですよねー😂数年後の自分は怒鳴り散らしてるんだろうか、、笑笑
買い物とかどうしてますか?💦わたしまだ一人で2人連れてったことなくて😫
長男がじっとしてなくて無理なので、実家が近くなのでばぁばに預けて買い物行ったりしてます、、😅
ワンオペの夜は大変だけど、うちは長男がイヤイヤ期まだ?である程度いうこと聞いてくれるからまだいいのかなーとは思ってますが、、😂
すんじょさんはどんなかんじですか?😫
-
ままり
もう怒鳴ってる未来しか想像できないです😂
長男だけでも毎日こらー!!!!何回言わせんだー!!!って追いかけ回してますもん🙄笑
2回だけ子供2人連れて行ったんですがカオスです😂
長男が逃走するし次男は眠くて泣くしですぐ帰ってきました😱
それからは旦那の休みの日だけ家族みんなで食材買いに行ってます!
預ける場所があるなら預けてのんびり買い物もいいですね😍✨
イヤイヤ期がない子も居るみたいだしこのままイヤイヤ期がないといいですね😳✨
最近ソファーとかテーブルとかに登って飛び降りるっていうのをはまってるみたいで勘弁してくれって頭抱えてます😂冷蔵庫にも登るし食器棚にも登るし一日怒って終わりますね😭
夜だけははやく寝て欲しいので旦那が帰ってこない日はお昼寝なしで
夜は即寝てもらってます🤣🤣- 7月30日
-
みっち
一人で2人連れて買い物無理ですよね😇うちも長男逃走します(笑)
今は次男が抱っこ紐に収まってるからまだいいけど、これがチョロチョロし出したらと思うと、、、!!😇笑笑
おぉーーめちゃくちゃ活発ですね!!冷蔵庫に登るって思わず笑ってしまいました🤣笑
お昼寝しないと午後長くないですか?😂なんかもう家も飽きちゃうし、、お家では何して遊んでますかー?🥺- 7月30日
-
ままり
無理です絶対😂😂
スーパーはテーマパークと思ってるんですかね、本当そのレベルで走り出しますよね😂
本当そうですよね、想像するだけでカオスです...いつまでも抱っこ紐の中に収まっていて欲しいですね🥺
冷蔵庫に登ってドア開けて
食べ物取ろうとするけど取れなくて怒るってのを毎日してます( 笑 )
めちゃめちゃ長いです!!!!
最近恐竜にハマってるので映画みせて時間稼ぎしてます( 笑 )
あとはアンパンマンのことば図鑑にめちゃめちゃハマっててひたすらそれを1人でやってますね!
あとはお絵かきとか暑い時はプールとか歌のなる本で2人で歌ったり😂
毎日家にいるとネタ尽きますよね😭
ぴょんこちゃんさんはどんな遊びしてますか??😳- 7月31日
-
みっち
うちも2歳になってすごい活発になったなー男の子だなーって思います🤣
旦那は一緒に遊べて嬉しそうですけど🤣
お昼寝1時間くらいで起きちゃうとあ〜なにしよ〜ってなります😇笑
もう暑いから外に気軽にもいけないですしね💦
うちも水遊びか、最近は粘土好きみたいで一緒にやったり、、トミカで一人で遊んでたり、、TVでYouTube見たりですね🤣- 7月31日
-
ままり
いつも遊んでいる息子の友達がいるんですが
2歳を過ぎると男女で遊ぶものが全く違くて女の子はおままごとみたいなことをしているし男の子は
ただ走り回ってガォー!って言って
なんかこんなに違うものなんだなって最近実感してます😳すごい活発になりますよね!
外にいたら干からびますね😭
暑くなる前は午前午後って外で遊んでたんですが無理です😂
息子さんも車好きなんですね😍
遊んでいるものがほぼ同じです😂- 7月31日
-
みっち
もう男女ですっかり違いますよね😂
わたしは女姉妹だったので尚更男の子は未知で、、!!これからどう育っていくのかなーと楽しみもあり不安もあり😂笑
うちはとにかく乗り物です😅なにも教えたわけじゃないのに、興味持ってどんどん覚えていくからすごいなーと思いますね😂✨
長男くんトイレトレーニングしてますか?🥺- 7月31日
-
ままり
あ!私も女姉妹です😍
なので私は女の子産むんだろうな〜なんて思ってたら
まさかの男兄弟!びっくりしました😂
私の息子とぴょんこちゃんさんの息子さん
絶対仲良くなれます😂
もう車!新幹線!!!!!乗り物〜!!!!!って感じなので😂
一応踏み台と補助便座はあるんですけど全然やってないです😩
けど暑いうちにやりたいので今月末とか来月までに始めたいと思ってます😭少し面倒ですが...( 笑 )- 8月1日
-
みっち
また下に書いてしまいました(笑)
- 8月1日
みっち
わたしもです!1人目の時、周りからも9割の人から女の子っぽいーって言われてました(笑)まさか2人の男の子の母になるとは🤣
うちはなかなか同年代の男の子と遊ぶ機会ってなくて💦どんなかんじで遊ぶんだろう😆遊ばせてみたいです🥰
下の子いつつトイトレ大変ですよね😫うちも、始めたのはいいけど面倒くさいです😂💦笑
-
ままり
まさかの!って感じですよね😂
男の子の服ってどこで買ってますか??なんか可愛いのなくて😂
是非遊んでもらいたいです😍
始めてるんですね!?
どんな感じですか??😳- 8月1日
-
みっち
男の子の服ないですよね〜😭
わたしはキムラタンのnousっていうシリーズとか、BREEZっていうブランドが好きなので、モールだったりネットで買ったりです😅すんじょさんはどこで買いますか??⭐️
2歳になってからお風呂入ると必ずおしっこするようになったので、お風呂の前トイレに行くことから始めました✨
座ればおしっこ出るようにはなったんですが、自分からは言わないのでパンツも履かせたことありますが漏らしてます😂笑笑- 8月1日
-
ままり
BREEZっていうブランドは聞いたことあります😳後で見てみよ〜😍
私はほとんどバースデイです😂
あとはQoo10で韓国服を買ったりですかね!ブランド系は滅多に買わないです😱
座るとおしっこが出るのは凄いですね😳👏✨まだ一回もでたことないです😂
友達の子供は2週間でオムツ外れたらしいんですが漏らしてもいいからパンツを履かせ続けたって言ってましたよ😳
けど根気がいりますよね😂- 8月1日
みっち
BREEZ可愛いので見てみて下さい🥰セールの時よく買ってます笑
わたしもバースデイ行きますよ🎵しまむらも掘り出し物的にたまーに可愛いのあったりしますよね😂
そのお友達えらいですね😭✨ほんと根気いります💦
うちはすでにソファの上でしたりウンチも漏らしてて、、😂大変だから旦那がいる時だけパンツ履かせてます(笑)
すんじょさんのお子さんたちは保育園とか預ける予定あるんですか?👶
-
ままり
セールは大事です!!😂
ZARAとかセールの時に買ったりします😂
この間しまむらで可愛いパジャマがあって
兄弟お揃いの買っちゃいました😍
その友達もソファーにやられたって言ってました😂
ソファーカバーの下とか絨毯の下にペットシート敷いてトイトレ終わったら洗ったって😳
私はそれを敷くのすら面倒で🤣🤣🤣
トイトレ向いてないです😂
元々旦那の仕事休みの時だけ働いてたんですがそれも大変なので来年の4月から入れようと思ってます✨
3歳になったら保育料無料になるので🥺- 8月2日
-
みっち
兄弟お揃いいいですねー💕うちはまだお揃い買ったことないけど絶対可愛いですね😆
ペットシートいいらしいですよね😂ほんと漏らされると面倒なのでまずはたまにトイレ連れてくくらいでいいと思いますよ🤣笑
3歳になったら無料ですもんね✨うちも3歳になったらいれようと思ってます⭐️☺️- 8月2日
ままり
大槻の方の病院も何軒か電話したんですがダメでした😭
大槻の方でまた探してみます!
ありがとうございます😊