コメント
あやな
激戦区だと産前産後入れないことが多いと思います…
産後2ヶ月で仕事復帰されるのですか😳?
見学して明らかに古くてここは嫌だと思ったことありましたが、あとは距離とか雰囲気とかで比較しましたね!
布オムツの園とかもあったので色々条件つけるとかなり絞られました。
はるママ🔰
産前産後だと、そのあと退園になりませんか?💦
確認済みでしたらすみません😖
保育園の見学に5件行きましたが、比べてみると順序はつきました🙂
立地や、園の方針、先生やこどもの様子、施設のきれいさ…などですかね。
あとは見学の前の段階で、布おむつのところや使用済みおむつの持ち帰りのところは、大変そうなのでやめちゃいました🙄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
退園にならないそうです!
私も退園なると思ってたので、入れたらすごいラッキー!?って感じです!
やはり見てみないと分からないですよね!見ずに希望書いた所もありますか?- 7月27日
-
はるママ🔰
それなら、よかったです🙂
見に行って書かなかったところはありますが、見ずに希望は出してないです。
今はコロナもあるし、してないところもあるかもですよね😖- 7月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
見に行かないと後悔したとき嫌ですもんね- 7月27日
ゆうき
家から1番近いとこ一択でした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 7月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
産前産後、厳しそうですよね💦たまたま空いて、タイミングが合うしか無理そうです😢
1歳2ヶ月で復帰予定です!
家と職場の間がいいですよね〜1番近所が職場と反対で悩みます😂
あやな
1歳2ヶ月まで育休とるなら産前産後で入れても1回退園になっちゃうと思います😫
相当余裕のある地域ならずっといれるかもしれませんが激戦区となると…
職場と反対はしんどいですね😩わたしは電車通勤なので最寄り駅の近くの園にしました!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
市の制度としては、退園にならないそうです。
やはり逆はしんどいですよね💦