※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ボディーソープはいつからおとなと同じにしてますか?シャンプーはそろそ…

ボディーソープはいつからおとなと同じにしてますか?
シャンプーはそろそろキッズメリットにしようかなと
おもってます。

コメント

あんよ

まだ泡ベビーソープ使ってます!
4歳頃に変えようかなと思ってます。

シャンプーは皮脂の臭いが気になり始めて一歳半ごろからキッズ用のに変えました(^^)

1歳ではまだ早いと思います😳まだまだ赤ちゃんの肌質ですから。
うちは2歳半ですがまだ全身ベビーソープ使ってます。
大人のボディーソープって子供の肌にはいらない成分たくさん入ってるから肌トラブルおきやすいと思います💦

まる

1歳半くらいから大人と同じケアセラのボディソープ使ってます😊
特に問題なく使えてますよ🤔

ノア

シャンプーはキッズメリット、リンスで、体はビオレの泡ソープです!1歳から使ってます!

ままま⁎⁺˳✧༚

1歳半くらいから無添加の泡ボディソープで、大人と一緒にしました!

まち

うちは2歳ですが、まだピジョンの泡ソープです。
大人用は泡タイプじゃないので泡立てるのが面倒なので、子供が自分で洗えるようになる頃からかな、と思ってます。
ちなみに無印のボディソープで、石鹸メイン、アルコールフリー、無香料なのでおそらく使用することには問題はなく、単純にこちらの都合です😅
普通にドラストに売ってるものなら私でも痒くなるものもあるので、兼用できるかはものによると思います。

ままり

うちはビオレのボディーソープです!
大人は別の使ってますがほぼ大人と同じようなものです⭐️
シャンプーもメリットです😊

きい

3歳前くらいからかな?
シャンプーはキッズメリット使ってます☁️☁️🛀💜💕☁️☁️