子育て・グッズ 子供とのお絵描きが苦痛です。子供のリクエストに応えるのが難しく、ダメ出しされるため、お絵描きが辛い状況です。 子供とお絵描きをするのが苦痛です。 私自身あまり絵を描くのが得意ではないのですが、子供に色々とリクエストされ、仕方なく描くのですが、そういうのじゃない!とダメ出しされまくり、最終的に嫌になっていつもやめます。そして子供自身は人にあれこれ指示するわりに描かないので、もはやお絵描き自体が私にとって辛いです。 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 1 体 お絵描き あんこ(8歳) コメント 雷注意 私は普通にお断りしますけどダメなんですか?😅 7月27日 あんこ 断ると余計ぐずりませんか?😅結局中途半端な気持ちで引き受けてしまうのですが、毎回後悔しています😭 7月27日 雷注意 4歳さんですよね?💦 「ママお絵描き苦手なんだよね!折り紙やろうよ」って感じで断る理由を言って、別のものに誘導する感じじゃ無理ですか?💦 7月27日 あんこ 4歳なんですよねー…😥4歳にしては精神的に幼いのかもしれません。融通がきかなかったりして。代案を出してみる時もありますが、譲らない時もあったりして。 私の今までの接し方が良くなかったんだろうなと、反省しています… 7月27日 雷注意 男の子って全体的に幼いですもんね💦 うちは女の子しかいないので、また違うかもしれないですね。 7月27日
あんこ
断ると余計ぐずりませんか?😅結局中途半端な気持ちで引き受けてしまうのですが、毎回後悔しています😭
雷注意
4歳さんですよね?💦
「ママお絵描き苦手なんだよね!折り紙やろうよ」って感じで断る理由を言って、別のものに誘導する感じじゃ無理ですか?💦
あんこ
4歳なんですよねー…😥4歳にしては精神的に幼いのかもしれません。融通がきかなかったりして。代案を出してみる時もありますが、譲らない時もあったりして。
私の今までの接し方が良くなかったんだろうなと、反省しています…
雷注意
男の子って全体的に幼いですもんね💦
うちは女の子しかいないので、また違うかもしれないですね。