※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがストローマグを吸わずにカミカミするだけです。スパウト→ストローの順番が良いと言われていますが、スパウトマグからあげた方がいいでしょうか?

今8ヶ月です。
ストローマグをあたえてみたのですが、
カミカミするだけで吸いません。
あたえ続けてればそのうち自分で吸うようになりますか?
調べたらスパウト→ストローの順番みたいなのですが、
スパウトマグからあげたほうがいいでしょうか?

コメント

ちの

スパウト使ったことないです!
紙パックの麦茶を押して出してあげて、ストローから飲み物が出てくることを教えました🤗

• みぃ

みぃ

紙パックのいいですね!!!
    試しにやってみます😄

• 7月27日
tommy

スパウト使わずに、リッチェルのコップでマグ ストロータイプを使ってストローの練習しました!

押すと飲み物が出でくるので、最初は押してあげて飲ませてました。1ヶ月ぐらいで飲めるようになりました😊

• みぃ

みぃ

押すと出てくるのがあるのですね😲
    私が購入したの吸わないと出ないので色々調べて買ったらよかったです😖

• 7月27日
きき

スパウトはストローと構造が違うのであんまり意味がなかったです🤣
それより、リッチェルのいきなりストローマグを買ったらその日にストローマスターしました!
上の方の回答にもありますが、麦茶のパックでも同じような練習ができます😆

• みぃ

みぃ

買う前に相談してよかったです😂
    吸わないと出てこないの購入してしまってので
    紙パックのお茶で頑張ってみますm(__)m

• 7月27日
くろすけ

うちはスパウト→ストローでしたが、ストローもすぐは吸わなかったですよ😵💦
何日かしたら飲めるようになりました!