子育て・グッズ 上の子の赤ちゃん返り?について質問です。下の子が泣いてるので抱っこす… 上の子の赤ちゃん返り?について質問です。 下の子が泣いてるので抱っこすると 「ダメ!私のまま!妹ちゃん抱っこダメ!」 と言って無理やり剥がそうとしてきます。 下の子が寝ている時などはもちろん上の子に付き添ってます。 いつもじゃないのですが、私が下の子を触ろうとしたら「ダメ!私が1番!私のママ!」と言って下の子の身体を押します。 この時どのように対応すれば良いのでしょうか。 上の子は4歳で、下の子は5ヶ月です。 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 4歳 赤ちゃん返り 体 上の子 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント あくるの 泣いてて抱っこする時は「○○くん泣いてるから抱っこしてもいい?」って上の子に聞いてから抱っこしてます! 駄目って言われたら可哀想だけど下の子泣かせて上の子抱っこしてます😅 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント