※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

トイレで出血があり、妊娠検査薬は陽性だった。流産の兆候でしょうか?経験された方、継続できましたか?

今日から5週目に入ったものです。
今朝トイレに行ったら、トイレットペーパーにオリモノと混ざってピンクっぽい?少し赤っぽい?出血がありました。

そのタイミングでやった妊娠検査薬は反応はちゃんと濃くありました。
これは流産の兆候でしょうか??
それとも似たような経験された方で妊娠継続できてるかたいますか??

コメント

ekomo

流産経験者ですが、その時はずっと出血が続きました💦

病院にはもう行かれているのですか?病院に相談した方がいいかもしれませんね😲

• かいかいママ

かいかいママ

なるほど💦
    1度そのときのみで、何度か拭いてもその後は今のとこついてないんですが、様子見ですかね💦まだ初診待ちで💦

• 7月27日
  • ekomo

ekomo

予約されてる日が結構先ならば、出血があったことを伝えて予約の日を早めてもらうなど対応してくれませんかね?😲

それが無理ならば、なるべく安静にされていた方が安心かもですね☺️

• 7月27日
ひー

私も初期に出血ありました。
2、3日続いて診てもらったら、腟部びらんでそこからの出血でした。
妊娠じたいには何も問題なかったのですが、出血は一度診てもらった方が安心できますよ☺️

mom.

私も流産を経験しましたが
流産の場合、検査薬も陽性反応でした😭
大丈夫な場合とそうではない場合があります…
早めに連絡してみてもいいと思います😣