※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

16週の時の体重増加について相談です。前回から+3キロ増で、4連休でさらに2キロ増えました。戻したいけど困っています。

みなさん16週の時妊娠前+何キロでしたか?

前回健診時から1キロ太ってから
4連休で義両親に食べさせられすぎて
さらに2キロ太りました😵‍💫😵‍💫😵‍💫
合計+3キロ😭😭😭

流石に1ヶ月で+3キロはやばいし
どうにか4連休で太った分は戻したい😭
💩も出ないしどうしよーー😭

コメント

べべ

0.9くらいでした!
4連休確かに食べちゃいますよね😭😭

とりあえず💩出すために水分や食物繊維オリゴ糖を多めにとってみるとかどうでしょうか?

• うさぎ

うさぎ

水分と食物繊維オリゴ糖試してみます😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

現在妊娠中、20週です。
16週の時は妊娠前+1kg
20週の現在で+2kgです。

ただ第一子の時ラスト3ヶ月の間でまさに鰻登りだったので、今頑張って押さえているって感じです。

私は着圧ソックス履くと結構体重減ります。
お通じにはごろっとグラノーラ食べています。

• うさぎ

うさぎ

私も自分の想定では16週で+1キロでした😭🤣4連休なきゃ太らなかったのに🙃と辛くなります(笑)着圧ソックス持ってるので試してみます!グラノーラ苦手なんですけど💩出すために食べてみます😵‍💫

• 7月27日
よし

1人目の時+6キロ
2人目の時+6〜7キロ
今15週ですが+2キロです☺️
義両親は栄養つけさせようとしてくれたのかもですけど困りますね🤣

• うさぎ

うさぎ

3食全て山盛で出してきてさらには間食でフルーツも出してくるんです😭🤣妊娠発覚前GWに義両親のとこ行った時も食べさせられすぎて2キロ太って妊娠発覚したので今回は山盛出されても全部食べず残そう、断ろうと気をつけてたんですけど気をつけてたのに2キロも太って妊娠中の太りやすさ、太ってからの戻らなさが本当に辛いです😭

• 7月27日
  • よし

よし

きっとモリモリ食べさせることがおもてなしなんですね🤣
    これは次会った時は
    義母さんのご飯美味しすぎてついつい食べちゃうんですけど、体重増えて先生に怒られたので食事量抑えなきゃいけなくなりました!っと言うしかないですね🍚
    義両親さんの年代はわからないですが2人分食べて!って時代だったんですかね😄
    妊娠中体重が減るのはちょっと不安なので太らないようにする方がいいかもですね☺️

• 7月27日
  • うさぎ

うさぎ

妊娠中なかなか体重落ちないですしキープしかないですよね😞妊娠発覚した時は1人目みたいた激太りせず体重管理頑張ろう!と意気込んでたとにもうあと5ヶ月ある妊婦生活が怖くなりました(笑)とにかく次の検診では怒られに行って2.3ヶ月は体重キープ頑張りたいです🥲

• 7月27日
たこさん

ちょうど16週ですが、今朝の体重は妊娠前と比べると(−2.8キロ)でした。

つわりは軽めで吐いたりしなかったのですが、妊娠超初期からとても食が細くなった影響で、徐々に体重が減っていったためです。

妊娠前はお酒大好きでおつまみもたくさん食べて晩酌してたので、その分の体重が落ちただけだと思います😅

• うさぎ

うさぎ

−2.8キロ羨ましいです🥲

• 7月27日
はじめてのママリ

ちょうど16週で今日検診なので体重計乗ったら妊娠前より−2.7キロでした!
1ヶ月前の12週のときの検診と比べても−300㌘です!
ずっと吐きづわりで、食べて吐いてを繰り返しようやく最近終わったんですが食べなさすぎて食が細くなりすぐお腹いっぱいになっちゃいます😂

1人目は食べづわりで同じ時期すでにプラス3キロ、最終プラス20キロで産んでて後期になると何もしてなくても爆発的に体重増えて2週間で3キロ太るとかありました笑

なので今めちゃくちゃがんばって抑えてます😊

• うさぎ

うさぎ

−2.7キロ羨ましいです🥲私も今回食べつわりで時間関係なく食べてたのに体重増えずつわり終わってからご飯控えめなのに1キロ太ってからの4連休で2キロ太ってもう最悪です(笑)とにかくキープ頑張ります😭

• 7月27日