子育て・グッズ 保育園に通わせてる、0才クラスのママさん、もうすぐインフルエンザの予… 保育園に通わせてる、0才クラスのママさん、もうすぐインフルエンザの予防接種ですが受けさせますか? 初めての、保育園での冬を乗り切るために打つべきか、悩んでます(@_@) 最終更新:2016年9月20日 お気に入り 1 保育園 予防接種 つきひ(10歳) コメント にゃおたん 去年、上の子は0歳クラスで初めてインフルエンザワクチン接種しました。 運が良かったのか?昨シーズンはインフルエンザにかかりませんでしたが、今年も接種する予定です。 9月20日 つきひ そうなんですね(^_^) 集団生活だし、やはり風邪とかもらってくるから、きっとインフルエンザも、もらってきそうですよね(@_@) 9月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つきひ
そうなんですね(^_^)
集団生活だし、やはり風邪とかもらってくるから、きっとインフルエンザも、もらってきそうですよね(@_@)