1歳半の子供に果物をどれくらいあげるか悩んでいます。1日1個はいいかなと思っていますが、毎食後に果物を食べさせているので量が多すぎるか心配です。皆さんはどうしていますか?
1歳半、みなさんフルーツどれくらいあげてますか?
うちの子キューイが好きで1食のデザートのときに1個分一人で食べてしまいます!糖分とかもあると思うので、1日1個ならまだいいかな?と思うのですが、毎食食後はバナナやキューイ、りんごをヨーグルトと一緒にしたり、そのままだったりと、あげているので、量多すぎじゃないかな?と気になりました!
皆さんどんな感じでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
朝キウイ一つ食べちゃいますよ😆
ます
一回1個は多いかなぁと思います。
我が家も私がフルーツ好きで毎日食べさせてますが、キウイなら半分ですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!量減らしてみようと思います(*^^*)
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!✨(*^^*)
朝キューイ1つ食べて、昼、夜はキューイはあげないようにしてますか?それとも気にせず1日に2個とかあげてますか?✨🤔
退会ユーザー
同じものをあげるのではなく
朝キウイあげたら
昼はすいかとかりんごにしてます🍎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ですよね😂わたしもそーしようと思いながら、りんごが最近高く買うのを躊躇していたら、キューイとバナナしかない状態が最近続いていて😂
ありがとうございます✨(*^^*)