※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中にコロナのワクチンを接種することについて、経験者の意見を伺いたいです。

今、授乳中なのですが、授乳中の方でコロナのワクチンを打つ方はいらっしゃいますか?
特に問題は無いと言われていますがとても悩んでいます。
コロナのワクチンを打つ予定の方、もう打った方ご意見をいただきたいです!

コメント

はな

授乳中ですが明日ワクチンを打ちます。ネットで色々と調べて、自分なりに納得できたことと、かかりつけの小児科の先生に『授乳中でも全く関係ないです』と言われたことで決断しました。
どちらも100%後悔しないとは言い切れない状態ですが、コロナになって子どもに移してしまった時が一番後悔するかなと自分なりに考えました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!子どもに移してしまったらと考えるとやっぱり打てばよかったと後悔してしまいますよね🥺💭💭
    打つ決心がつきました!ありがとうございます!😢💕

• 7月27日

打つ予定ですよ〜!
熱や倦怠感、腕の痛みでちゃんと授乳や抱っこできるか不安なので旦那さんに休み取ってもらって打つので、日程はまだ決まっていませんが💦
子どもの周囲にいる大人がワクチンを打つことで子どもを守ることができる(コクーン戦略といいます)のと、母乳に抗体が含まれていることが確認されている事例の論文が出ているので、それも期待しています✨

根拠のないいろんな話も出てますし不安になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがお休みだと熱が痛みがあっても安心ですね!✨
    抗体の話、私ももしそうならと期待しています!
    ネットには色々書かれてあるので不安ばかり募ります…でも打つ方が多いので私も打つ決心がつきました!ありがとうございます😢💕

• 7月27日
はーとちゃん

すでに2回打ちましたよー💓
授乳も変わらず打ったその日から続けていますが、母子ともに変わりないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2回済んだんですね!安心しました😮‍💨💕
    私もワクチン打って不安を少しでも軽減したいです!
    ありがとうございました!😢💕

• 7月27日
  • はーとちゃん

はーとちゃん

もう毎日不安ですよね😭😭
    どんなに対策していても、いつどこで移ってもおかしくないと思ってるので、わたしも早く打ちたかったです😞
    はじめてのママリさんも、早く打てますように☺️💓

• 7月27日