1歳2ヶ月の娘が危険な行動を好み、高いところに登ることが多く、落ちる危険があります。どうやって止めるかアドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月の娘が危険な事ばかり好んで困っています。
最近、ちゃぶ台の上に乗って喜んでおり、下ろすと泣き、またすぐに登りを繰り返します。
それ以外にも、高くて登れる所はとても好きです。
落ちると怪我につながるのでやめさせたいのですが、支えた上でこうやって落ちるんだよとやって見せても笑って楽しんでおり、机の上に乗ってる時は手を繋いでも振り払おうとします。自分ではもちろん降りれないですし、やめさせたいのですが‥何からアドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
RRmama
1回落ちて痛いとわかればやりませんよ☺️
うちの子は1歳すぎた頃から階段を1人で昇り降りして何回か階段から落ちて痛いことがわかったので1歳半前からは絶対1人で登らなくなりました😂
教えても多分今は分からないと思いますし、楽しいから何回もやるし、親の反応見て楽しんでるのもあると思います😅
はじめてのママリ🔰
やりますよね〜(笑)うちもちょっと目を離した隙に椅子登ってダイニングテーブル登ってキッチンカウンター登って台所で水遊びしてたことあります😂
うちはダイニングテーブルだけなので椅子を上にあげてます!
落ちても懲りずに繰り返しますよ😂
なので乗らせないより乗れない状況を作りしかないんですよね💦ちゃぶ台は立てて置いておくことは難しいですか?
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
やりますやります(笑)
最初はやめさせてましたが、やめないのでほっときました。ブームが終わるとパタリとやらなくなりました!
コメント