※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんまま
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんの足の中指の爪が剥がれました。病院へ行くべきでしょうか?処置方法を知っている方、教えてください。

生後5ヶ月です。
気がついたら足の中指の爪が剥がれてました。少し爪が伸びてしまっていたんだと思います。
病院に行くべきですか??または処置の仕方をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

血が出るなら止血、そうでなければそのままで良いと思いますよ😊爪はまた生えてきます。
ハイハイするようなら、絆創膏とかで保護しても良いかもしれませんね😊

• みかんまま

みかんまま

とりあえず保護しました!!
    泣いたりしてないのでそのまま様子見しようと思います。ありがとうございます^_^

• 7月27日
夜食のホヤ(略して肉子)

特にそのせいで明日も泣いている とかじゃなければ連れて行きません。何もしようが無いと思います💦
息子も良くありました😅そのうち伸びてきて元に戻りました!

• みかんまま

みかんまま

よくあるんですね!!!元に戻るまで心配ですが、保護しながら様子見しようと思います。ありがとうございます!

• 7月27日