※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

ラミナリアやバルーンは痛みがあるでしょうか?8月2日までに産まれないと誘発分娩することになりました。

今日の検診で赤ちゃん降りてない、子宮口開いてないと言われ、8月2日までに産まれないと誘発分娩する事になりました😢

ラミナリアやバルーンってやっぱり痛いですか?😢

コメント

コマさん

私は痛くなかったです💡
色々見て心配していましたが、軽い生理痛くらいでこんなもんかって感じでした😄
陣痛も促進剤のおかげで短く済んだので、長女の難産のときと比べたら本当にラクな陣痛でした😌

ルーパンママ

バルーンは痛くなかったです。
ラミナリアは挿入時よりも、抜く時の方が痛かったです。
陣痛に比べたら、可愛いものですが😂

はじめてのママリ🔰

ラミナリアやりました!
ママリで陣痛より痛いとか書いてる人いてビビってましたが全然大丈夫でした😂💦すごい違和感ってかんじですが💦
両方経験者はバルーンのほうが辛いっていってました!

miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

わたしはバルーンが痛かったです(´;д;`)

はじめてのママリ🔰

子宮口1センチでバルーンやりました💦

ネットで痛いと書いてあって冷や汗もので処置室に入りましたが、
私は経膣エコーの挿入陣痛と同じ程度であまり辛くなかったです。

足やお尻の力を抜いて、ゆっくり息を吐きながら処置を受けると良いそうです。

予定日超過、不安な時だと思いますが、ゆっくり構えて、元気な赤ちゃん産んでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦

挿入陣痛→挿入時の間違いです。

• 7月26日