※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LIV
妊娠・出産

21週でお腹が大きくなって心配です。特殊な経緯での妊娠で生きているだけで喜んでいます。臨月のお腹の大きさが気になります。

お目汚し失礼します…(⚠お腹の写真載ります。)
現在21wなんですが、こんなにお腹出る?!
臨月になったらどれだけ出てくるのか、
なんだか心配になってきました笑
流産、片方は卵を作っておらず、片方は作ってても排卵してないそして女性ホルモンがほぼ皆無を乗り越えての妊娠だったので生きててくれるだけで嬉しいんですけどね✌️私が太っただけか…笑

コメント

くまくま

こんなもんですよ〜😊
臨月なんてもっともっともーっと出ますよ🤰🏻💓
私もよくお腹が出るタイプで8ヶ月ごろには臨月と間違われてました(笑)

• LIV

LIV

コメントありがとうございます🍀
    良かったです~😭
    母にお腹の写真は撮っときなよ!と言われ遅ばせながら撮ってみた所えっ!?こんなに出てたっけ?!となりまして😂😂
    私もしろくまさんと同じタイプかもですね😂
    腰やられませんでしたか!?
    私元々腰が悪いので心配で笑

• 7月26日
  • くまくま

くまくま

毎回、妊婦検診で腹囲測るのめちゃくちゃ楽しみでした😂(笑)
    もともとヘルニア持ちなので腰痛はかなり酷かったです💦
    座ったり寝転がった後は立ち上がるのが一苦労でした🤦🏻‍♀️

• 7月26日
  • LIV

LIV

楽しみですよね😳
    私は前回初めて腹囲を測ってもらいましたが、先生に「おぉ~!出たねぇ~!」と言われ思わず「それはいい方!?悪い方!?」と突っ込んで聞いてしまいました🤣

ヘルニア持ち!?それはかなり辛かったですよね…!!😨
    それでも出産無事終えられてやはり母は強しですね…!妊娠出産、お疲れ様です🥺🥺

• 7月26日
すりごま

2日違いの初マタです😊❤️
私も左卵巣はなく、右卵巣も3割程度しか残っていない中での妊娠です🤰
つい似てたのでコメントしちゃいました🥰

私の場合妊娠前より3キロプラスです😂

• LIV

LIV

コメントありがとうございます🍀
    卵巣を調べてもらった時に、妊娠って本当に奇跡中の奇跡中だなと思い知らされました…!
    お互い無事に妊娠できて良かったです😳😳

えー!どこが3キロ増えたんですかってくらいスマートですね🥺
    私は165cm56キロで現在58キロですよ🤣2キロ増えただけのはずなのにこんなにでっかくなっちゃいました笑 体重計へ乗るのが怖い…🤣

• 7月26日
  • すりごま

すりごま

いえいえ!笑
    身長が170cmの58kg→61.5kgでそんなに目立ってないように見えるのですが、ロングワンピースとか着るとただの🐖に見える感じです😂

あと骨盤が狭い方は前に出やすいみたいですよ😳💓
    18週あたりから一気に出始めました!

• 7月26日
  • LIV

LIV

ワンピース意外と目立ちますよね~😂

骨盤狭いと前に出るんですね!?
    広がった気がしてたけど、まだまだだったんですね🙄
    これから更に出てきそうです笑

• 7月26日