※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが片方の胸だけ5分ずつ吸って寝てしまうことがあり、母乳が足りていないのではないかと不安です。疲れて寝てしまっているのでしょうか?

生後2ヶ月です!今更ながら頻回授乳を始めました。
母乳を泣いたらあげているのですが、片方だけ5分吸って寝て30分から1時間後に起きてまた片方だけ5分吸って寝てしまったり、
全然量を飲めていないのに寝てしまったり。。。
吸うので疲れて寝てしまっているのでしょうか?💦
母乳量が足りていないのではないかと不安です😭💦

コメント

まかろん◡̈❁

うちも授乳中しょっちゅう寝てます😅
吸うのにも体力がいるみたいなので疲れちゃうんですかね💦

でもある程度量は飲んでもらいたいので、吸ってる途中寝そうになったら無理やり起こします!

足の裏や脇の下をこちょこちょしたり、途中でげっぷさせたりオムツ交換して目を覚まして飲ませてます💡
片方だけの5分しか飲んでないとなると少し足りないから30分とかで起きちゃうのかもしれないですね💦

寝落ちよくしちゃう子は片方5分ずつの2クールとか、それでも寝るなら片方3分ずつ2〜3クールで動かしてあげてねと助産師さんにアドバイスされました💡