コメント
はじめてのママリ🔰
フルフラットにしました!家族でキッチンを囲んで料理をするのが夢だったので^_^
物置いちゃいます‼️笑
来客時は片付けます!今のところフルフラットで不便してないですし、掃除しやすくて広いスペースで料理できるので良かったです!
はじめてのママリ🔰
少し高さがあるもの選びます。
マンションでフルフラットのキッチンですが、ついつい物置いてしまったり家族の誰かが荷物置いたりするので、高さがあったほうが良かったなって思いました。
片付けはしますが、すぐ物置かれています😅
-
m⋆mama
ついついスペースあるので置いてしまいますよね🤨💦そうなりそうな気がして…(笑)
- 7月26日
はじめてのママリ
うちも迷いましたが、カウンター付けました!
フルフラットだとIHの前は、低めの透明のパネルではありませんか?それだと油は普通に越えて行くと思います😅
なので、うちはカウンターを付けてIHの前は換気扇まで全面透明パネルを付けてあります。それでも油は飛んでます💦
説明が分かりずらかったらすみません(笑)💦
後、朝食や書き物とかはカウンターの所でします😉
なんなら、私はソファがあってもカウンターの椅子に居る事がほとんどです🎵
カウンターに物や飾りも置けるし、私的にはカウンターをオススメします😉✨
-
m⋆mama
半分の透明パネルあります!
全面パネルを付けるのも迷っているところで…
IHは油そんなに跳ねませんよ〜と、担当者に言われているのですが、結構飛ぶと耳にするので🥲- 7月26日
-
はじめてのママリ
私は料理苦手であまりやらないですが、それでも少しは飛びます😅揚げ物の時は、コンロ周りが汚れるのが嫌なので、100均のアルミのパネルでコンロ周りを囲ってます!油飛ぶ料理の時だけそういうのすれば、気にならないかもですね😉
あと、洗ったお皿とかを都度拭いて片付けるなら大丈夫ですが、皿干し棚?みたいなのはフルフラットだと見た目的に置きづらいかなと。。食洗機に全部入ればいいですが、フライパンや鍋等洗った後の置き所は皆さんどうされてるんでしょうか?😅
その辺もクリアならフルフラットでもオシャレだと思います🤗✨- 7月26日
m
フルフラットにしましたが、カウンターにすればよかったとプチ後悔しています。
旦那はポイポイ物置くし、カウンターの方が可愛く飾ったりできたかもなーっと思っています(´∀`)
-
m⋆mama
ですよね〜😔😂お弁当箱やら水筒やら、なんやら物置に丁度良さそうくらいの広さはありますもんね🤣
- 7月26日
-
m
キッチンに関係ない物までポイポイされます_(:3 」∠)_
郵便物、箱マスクも出しっぱなし😂
あと食器洗剤とかもキッチンの向こう(カップボードの家電とか)まで丸見えですよね😅- 7月26日
-
m⋆mama
あ〜置きそうです確かに🤣😭どっちにしろ、フラットでもカウンターでも置きそうですね…(笑)
- 7月26日
ママリ🔰
カウンターつけて、なおかつそこをスパイスニッチにしました☺️✨
使い勝手よくて気に入っています🎶
-
m⋆mama
スパイスニッチいいですよね!予算結構しましたか?🤭
- 7月26日
-
ママリ🔰
3万でできましたよ😊🎶
- 7月26日
もこもこにゃんこ
フルフラットでダイニングが横にあるのでダイニング側に胸くらいの高さの壁を付けました。ダイニング側にニッチをつけてコンセント付けたかったので😄
掃除しやすいように物をほとんど置いてませんが、ゴミ入れとかは置いてます。
フラットの方が掃除しやすいし、明るくて、反対側からも食器をシンクに入れたり、水を使ったり出来て良いです✨
-
m⋆mama
フラットの方が掃除はしやすいですよね✨逆に気になって片付けなきゃ!ってなりそう😶💨
- 7月26日
min
低めのカウンター付けました。
対面なので反対側から食器下げたり出来て見た目も隠せて便利です。
でもフラットにすればよかったかなと思っています。
洗い物の水跳ねを拭くのに垂直な壁の所が入り組んでいて拭きにくいので。
ただ油はかなり跳ねるので、コンロ前は天井までの壁で囲われていて良かったなと思います🙌🏻
-
m⋆mama
なるほど!カウンターの壁に入り込むということですよね?🤔
コンロ前の壁もどうしようか迷っています。やはり油はねしますよね💦- 7月26日
-
min
ガスよりはしないとは思いますが、油使うと換気扇強でも凄く飛んでます😭
蛇口の向こう側が狭くて拭きにくいです🙌🏻💦- 7月26日
m⋆mama
確かに、フラットなので片付けるにしても楽そうですよね☺️子どもも見渡せるし…