※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんらちゃん☆
子育て・グッズ

娘ちゃんの服装について悩んでいます。冷え込んできたので、ロンパースだけでは寒そうです。肌着を着せるべきでしょうか?みなさんはどうしていますか?横浜在住です。

いつもお世話になっております。
最近朝晩が冷え、娘ちゃんになにを着せてたら良いか迷い中です。
今はロンパース一枚に(肌着なし)フェイスタオルを1枚お腹にかけてるだけなんですがなんだか寒そうな感じがして💦
地域によって気温が違うと思いますが横浜在住です。
日中も夏はもっぱら肌着なしだったんですけどやっぱそろそろ昼間も肌着を着せた方がいいのでしょうか⁉︎
みなさんはどうしていますか⁉︎

コメント

yyym

わたしも夏はずっと肌着なしでした!
肌着着てる方が汗吸うとは言いますが…大人でも2枚着てるなんて暑いですし、汗かいたら着替えさせた方が早いなと思ってました💦

今は半袖半パンぽくなってる前開きのお洋服と大判バスタオル+ガーゼケットで調節していますよ😊

• とんらちゃん☆

とんらちゃん☆

ガーゼケットの存在を忘れてましたっ‼️さっそく今日から使ってみたいと思います🌟
    ちなみに…足まですっぽり掛けてますか⁉︎
    うちの子足をバタバタして結局全部はいじゃうので足は出して寝かしてるんですが、、これから寒くなると足冷たくならないかちょっと心配で😅

• 9月20日
  • yyym

yyym

すっぽりかけてますよ♡
    ガーゼケットを胸元から足元までかけて、バスタオルをお腹あたりから残り全部かけてます😊
    2枚をずらしてかけてるので、多少動いたりしても案外ちゃんとかかってますよ♡

• 9月20日
友たん

今日は寒いので長袖ロンパース1枚です。
朝晩も長袖肌着着せようと思ってます。
地方によって温度が違うのでなんとも言えませんが25度くらいになると短肌着を着せて2枚くらい着せたのがいいかもしれないですね

• とんらちゃん☆

とんらちゃん☆

私自身今日は肌寒いので一枚上に羽織ってる感じなので、娘ちゃんにも肌着を今日は着せてみました🌟汗もかいてないし熱もこもってる感じしないので様子みたいと思います😀ありがとございます(^^)

• 9月20日
らるるたん 

長袖ロンパース着せて
タオルケットとガーゼケット
2枚かけて寝かせてます💓

• とんらちゃん☆

とんらちゃん☆

今は冷暖房使ってないので二枚くらい掛けても大丈夫なんですね(*^^*)
    フェイスタオルだけだったから寒い思いさせてたかも😅ありがとうございました♡

• 9月20日
  • らるるたん 

らるるたん 

結局すぐ蹴っ飛ばされてて
    足冷たくなってるのでこっちは
    何回も目覚めちゃって寝不足です(-_-)zzz笑

• 9月20日
  • とんらちゃん☆

とんらちゃん☆

あ笑
    やっぱりそんな感じですよね(>_<)
    さっきお昼寝させてて掛けてたらそっこう蹴飛ばされました笑

• 9月20日
  • らるるたん 

らるるたん 

うち新生児の時から足強くて
    ずっとですよー(TT)笑
    親は困りますよね😂笑

• 9月20日