※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのお食事スタイの首の留め具が外れて困っています。他にオススメの商品はありますか?

ベビービョルンのお食事スタイを使っているのですが、首の留め具を息子が外してしまいます😂

よく食べ物飲み物を零すので受け皿?のところも形がしっかりしてて使いやすいな〜と思ってたのですが、首の留め具が嵌めるだけなので簡単に外されてしまって食事中に何度も付け直すのが大変です😭うちだけですかね🥲?

みなさんどうしてますか?
他にオススメありませんか?😂

ダイソーのシリコンのやつも持ってるので外出時はそれを使っているのですが、クタクタしてるのでベビービョルンの方が洗いやすいし首の留め具も脱着簡単で気に入ってたのですが外されやすいのは盲点でした🤣

コメント

とめるとこちゃんとカチっと
はまってますか?
ベビービョルンのスタイを
ずっと使ってましたが、
唯一外されること一度も
なかったスタイだったので
びっくりです😳😳!
付け外しするの結構
かたくないですか???😳

不良品とか...?😂😂笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

いつもこんな感じで使ってたんですけど合ってますかね?😨余ってる部分を掴んで外されます😂
    指一本でも簡単に外れるのでそういうものだと思ってたのですがまさかの不良品説ありますかね😱💦お店で見かけた時確認してみます🤣
    ありがとうございます✨

• 7月26日

娘も一時期力ずくで外してました😂多分首に当たる感覚が嫌だったのかな?
その頃はうちもダイソーのやつ使ってました!それすら嫌がる時は普通のタオルや諦めて何も付けず..
1歳過ぎた頃からまた普通に付けてくれるようになりました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

硬い感触が子供には嫌なのかも知れませんね😂
    時には諦めてとことん汚されるのも覚悟してた方がいいですね🤣笑
    もう少し大きくなれば食べるのも上手になってきますよね!
    ありがとうございます✨

• 7月26日
ママリ

うちはこれ首のところが硬いのか嫌みたいですぐ外そうとします💦
ダイソーのシリコンのやつ食べこぼしほとんど受けてくれませんよね🤣
うちは、メイクマイデイのシリコンビブ使ってますが、割と受けてくれていいですよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

画像まで付けて頂いてありがとうございます☺️✨
    いいとこ取りって感じでいいですね😳デザインも可愛い🥰
    検討してみます!

• 7月26日