軟骨ピアスを開ける際の痛みや腫れについて教えてください。ヘリックスに2個空けたいと考えています。
軟骨ピアスを何箇所か空けている方いらっしゃいますか?😊はじめて軟骨ピアスを開けようと思ってるのですが、痛さや腫れがみなさんどの程度あったのか知りたいです💦
ちなみに場所はヘリックスで考えていて、体質的に空けられそうなら2個くらい空けたいなーと思っています。
耳たぶにすでに3連で空いています😊
- きゃんでぃ🍬(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
空いてます。
1ヶ月ぐらいは痛くて今もあまりつけっぱなしにしてると痛いです。
腫れとかも開けた時は多少ありましたが痛いです。

おすし
飽きて塞いでまた開けて〜を繰り返して3回ほどセルフで開けました🧏♀️
開けて通った瞬間から3週間くらいはずっとジンジンしてました😂 開けた方を下にして横向きは出来ないですし、タオルや髪の毛が引っかかった時は猛烈に痛いです😂💦
1ヶ月くらいしたら痛みもなんともなくなって、お風呂はいった時とか洗顔の時のついでにとかで洗ったり消毒したら膿まずに安定すると思います⸜(*˙꒳˙* )⸝
-
きゃんでぃ🍬
コメントありがとうございます🙇♀️
わー💦やっぱり長い期間ジンジンするのですね💦💦
開けた方を下にできないとか聞くと、やるにしても片耳ずつの方がよさそうですね🤔
危うく耳たぶと同じ勢いでしてしまうところでした😫💦- 7月26日
-
おすし
特に最近暑いので、余計に熱もったり膿みやすかったりするので気をつけてください😢
絶対片方ずつの方が良いと思います!😂 私も初めて軟骨開けたとき、2連にするつもりで1個目開けたらとてもじゃないけど連続で2個目開ける気になれませんでした😂💔- 7月26日
-
きゃんでぃ🍬
ありがとうございます!💦
そうですよね💦汗とかかくし、雑菌増えがちですよね...💦
教えていただいて良かったです😊✨
時期もよく考えて開けるかどうかも決めたいと思います!☺️- 7月26日
-
おすし
グッドアンサーありがとうございます🥰
安定さえしちゃえばヘリックスめちゃくちゃ可愛いので😍沢山悩んでください⸜(*˙꒳˙* )⸝- 7月26日
-
きゃんでぃ🍬
とんでもないです☺️
とっても助かりました!ありがとうございます😊❤️- 7月26日

退会ユーザー
かなり腫れて耳がダンボみたいになりました。笑
次の日熱が出て膿まで出だしたので病院に行きましたね。笑
今はなんともないですが、当時ビックリしました😂
-
きゃんでぃ🍬
おお💦それはびっくりしますね😳💦
セルフでやった感じですか?😳
失敗したとわかったら、すぐ塞いだ方がよさそうですね😫💦- 7月26日
-
退会ユーザー
セルフでした。
医者からもすぐに塞げと言われましたが、言う事を聞かず痛み止めでしのいでいました。笑
今となっては全く軟骨ピアスもつけないですし、若気の至りですね😅- 7月26日
-
きゃんでぃ🍬
あー、塞げと言われたのに塞がない気持ちわかります😂
なんか若い頃って反抗しますよね😅
経験談ありがとうございます😊- 7月26日
きゃんでぃ🍬
場所はヘリックスでしょうか?
やっぱり痛みが続くのですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね!
私の場合は痛かったです。
きゃんでぃ🍬
ありがとうございます😊
ある意味骨折ですもんね...💦
よく考えて決めようと思います😊
軟骨、可愛いので悩みます...