※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
妊娠・出産

臨月から尿蛋白がプラスになり、血圧は特に指摘されていないが同じ症状で赤ちゃんに影響があるか心配です。

尿蛋白毎回プラスで出てしまいます。

臨月入ったあたりからプラスになるようになりました。

血圧は特に言われてないですが同じような症状で赤ちゃんに影響あった方いますか?😭😭

コメント

ひよこ🐤

プラスは出てないのですが、疲れなどから尿蛋白出たりするから、血圧とかと一緒にみて問題ないかどうかみてるよといわれました🙃

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

疲れの事言われました。
    早く陣痛くれば良いんだけど、なども言われていて、でも正産期なのに動いたり出来なくてもどかしいです…

• 7月26日

2人産んでどちらも中期くらいからずっとプラスか±でしたが、何も問題なく出産しました☺️
しっかり水分とった方が良いとは言われてました!1日2リットルだそうです!

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

そうだったんですか!
    水分もたくさん摂るようにはしています!
    正産期入っても運動などあまりしなかったですか?

• 7月26日

退会ユーザー

高血圧でもないし、浮腫や頭痛とかも無いので先生からは気にしなくて良いと言われてたので普通に生活してました!
    運動制限あるんですか??😭

• 7月26日
  • しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

疲れを解消できないのかもしれないからお家で普通に生活して、無理に動いたりする必要はない、と言われました😢

• 7月26日

退会ユーザー

そうなのですね!
    私は妊娠してることで蛋白出てたようで、産後はなくなりました🙆‍♀️
    先生も「無理はしないで」という意味で、自分がしんどく無いなら無理ない範囲で動いてもいいような気もします!
    動いても動かなくても生まれてくるのは赤ちゃん次第な部分もありますが…🤣

• 7月26日
  • しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

妊娠してること自体でって事もあるんですね😳
    そうですよね〜!
    とりあえず動く事以外のジンクス色々試してみます!笑

• 7月26日

退会ユーザー

妊娠中は血液量も増えて代謝もよくなるし、その分腎臓に負担がかかって出やすくなると言われました!🙆‍♀️
    なので他に特に何もなければ心配しすぎず(もちろん先生のお話は良く聞いてですが)、前向きに出産に向かって良いと思います☺️💕
    頑張ってくださいね🥺💕

• 7月26日
  • しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

いつもそこまで細かい説明を受けてないので温かいお言葉嬉しいです。ありがとうございます😭

• 7月26日