旦那が娘に過剰な心配を示し、離婚は考えているが、娘にとっては良い父親。一緒に暮らすのは辛い。
吐き出させてください🙇♀️
旦那さんが娘を大好きすぎて心配なのもわかるのですが、寝なかったり、ごはんを食べない事があるとすぐに発達障害になってしまうと言ってきます。
言われる度に息苦しい気持ちになります。
心配し過ぎと言うと、100%ならない保証はないみたいな事を言われます。
正直離婚したい気持ちが過りますが、そんな旦那さんなので絶対に応じてくれません。
私には娘を託せないようです。
娘にとっては良いお父さんなのでいたほうがいいのですが、私にとっては一緒に暮らすには辛くなる時があります。
離婚する様な理由にはならない事は分かってます。
ただこれからも一緒に暮らして子育てすると思うとブルーな気持ちです。。
- みゆき(5歳2ヶ月)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
発達障害はなるものじゃなくて、持って生まれたものなので、みゆきさんの接し方でどうこうなるものじゃないと思いますよ💦
月齢的にも、食べない寝ないとかよくあることですし、旦那さんも勉強して欲しいですね!

まま
生まれつきのものなので、あとから発達障がいになることはないです😓
旦那さん誤解してるので、まずはそこを説明してあげた方がいいかと…

りんご
大切な娘さんのために旦那様にもっと勉強してもらったらダメですか?娘さんの為なら学べませんかね?
みゆき
ありがとうございます😭
旦那さんも責めてるつもりはないと思うのですが、責められてる気持ちになってしまっていたのでとても心強いです😭
よくある事と言ってくださってありがとうございます🙇♀️
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
頑張りすぎないで下さいね!
☺️
うちは未だに偏食ですし、朝ごはんバナナだけ、ヨーグルトだけとかもあります😅😅
寝るより遊びたい気持ちも強くなるので、寝付くまで時間もかかります💦
毎日お疲れ様です✨