どなたかアドバイス?旦那と一緒に居る毎日が苦痛です。婚前からの借金が…
どなたかアドバイス?話聞いてください🙇♀️
旦那と一緒に居る毎日が苦痛です。
婚前からの借金がありそれは5年前に旦那の両親に援助を受けて全額返済。
そしてこの度戸建てを購入する事になりまた借金してた事を打ち明けられました。120万です。内容はコロナ前友達との飲み会でお金足りなくて何回か借りた→利子が膨んだ。
こちらについては全額返済したのですが、それから毎日一緒に居るのが苦痛です。
借金打ち明けられた際離婚するかかなり迷いました。保育園や仕事も考えなきゃなとか子供の事考えると…とか色々考えて離婚しない方向になりました。
ですが普段から旦那はだらしないし生活力もないし、態度悪いしストレスの元です。
このまま我慢して結婚生活続けるべきなのかな…
今戸建てを購入の話が進んでて決めるなら今しかないという感じです。。
旦那と居るメリット
・子育ての負担(?)が自分1人じゃない
・給料持ってきてくれる
デメリット
・毎日ストレス
・子育ての負担
- み(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
子供にとって良い父親かどうかで考えます。よく、子供のために離婚踏みとどまっているという方いらっしゃいますが、母親が毎日イライラ、父親が子供にとってロクな存在じゃないなら一緒にいる意味ないと思います💦
私の両親は父がモラハラで、母がよく怒鳴られており、役に立たないとかグズとか散々言われてましたが、私たち子どもも母親のことそう思って見下していた部分があります💦
母は毎日イライラしていて、父の悪口陰で言ったり、最終的に鬱みたいになってました。
親のせいにするわけじゃないですが、私は今自己肯定感めちゃくちゃ低く、生きづらさを感じる時があります💦
つまり、子どもも両親の姿見て何かしら影響受けます。
なので、旦那さんと一緒にいて子どもが良い方向に育ちそうなら離婚を踏みとどまりますが、そうでないから前向きに離婚を考えます🤔
mm.7
また借金すると思いますよ?
結局自分で返したわけじゃないので、また何とかなると思って繰り返すと思います。
うちのがそうだったし、周りでもそうです。
だから、離婚しました。
一緒にいる意味もないし、子育ても一人でしているようなもんでした。
家庭内別居してたので。
なるようになります!
-
み
借金はそうですよね…いくら説教したって治らないですよね。。病気だと思ってます💦子育てに関しては旦那は一緒に遊んだり子供好きなのでそこは助かるんです…
- 7月26日
みみー
そんな理由でお金借りるなんて。軽い気持ちなのでしょうが、また借りるでしょうね💦
どちらが良いとは言えませんが、み さんが苦労の少ない方を選んでほしいです!
-
み
やっぱりそう思っちゃいますよね💦私の苦労…悩ましい所です😭
- 7月26日
み
旦那は子育てに関しては良いです。と言っても一緒に遊んだり世話を見るだけで、ご飯作ってあげたりしつけ的な事は頼れません。上の子は旦那と居るととてもワガママです。(?)お菓子とかジュースばっかあげるし、、
私は旦那といたらストレスなので、イライラしてる所子供に見せてると思います…悪影響ですよね😭