※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
お出かけ

生後2か月の子供と1時間半のフライトを予定しています。必要な物や過ごし方についてアドバイスはありますか?

生後2か月の子供を連れて、初めて飛行機に乗る予定です。1時間半ほどのフライトになります。飛行機に乗る際に、必要な物や過ごし方など何かアドバイスあれば教えて下さい。座席やその他、いろいろ調べはしましたが、体験談あれば教えて欲しいです!

コメント

□emiyu□

それくらいの月齢で乗りました☺️
心配だったので着いて授乳や荷物預けなどあったので離陸の1時間半前とかに着いてました😂私もビビってたのですが、乗る前の授乳で案外爆睡してくれました🙌
念のため耳抜きのためにおしゃぶりや哺乳瓶は用意してた方がいいかもです!

私が乗った飛行機は前後にお手洗いがあり、その近くの席を用意してもらいました。
優先搭乗もCAさんが親切に荷物持ってくれたりしてすごく有難いです☺️

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます(^^)
    時間、余裕もっていった方がいいですよね😭
    持参する物、分かりました!
    席はいちよ、手洗い近く1番後の通路側を予定してます👍
    困ったら、最終CAさんですね😅
    初めての赤ちゃんと2人だけの飛行機、ドキドキですが💦乗り切りたいと思います(^ ^)

• 7月26日
U A 🏖

私もそのくらいの月齢で乗りました☺️

エルゴの抱っこ紐したまま乗りましたが絶対要らんかったなと思います😂
オムツとおしりふきはポーチに入れて、粉ミルク入れた哺乳瓶握りしめて乗れば大丈夫だと思います😂

私がたまたまだったのかは分かりませんが、LCCだったからかミルク熱湯でしか作れないと言われ保冷剤を渡されなかなかぬるくならなかったので、念の為ぬるくする水持ってた方がいいかもしれないです🥲

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます(^^)
    抱っこ紐でいこうか迷ってましたが、邪魔な感じですかね😂
    参考なります!
    私もLCCでの搭乗なので、同じ対応だと思い念のため準備していきたいと思います👍
    初めての赤ちゃんと2人だけの飛行機✈️ドキドキですが💦なんとか乗り切りたいと思います(^ ^)

• 7月26日