外食中に4歳息子から恥ずかしい質問が相次いできてしまい、困っています。
もう本当息子嫌…😭
教育不行き届き😫
今日の夕飯は外食でした。
お座敷で周りも子連れのご家族が何組か。
そんな中で4歳息子が突然私に疑問をぶつけてきました。
「ママはなんでちんちんないの?」と。
慌てて息子の口を押さえてご飯食べるところだからやめてと言いましたが辞めない息子😭
↑この手の質問は初めてじゃないのですが、外で聞かれるのは初でした🥲
立て続けに
「なんでママのちんちんには髪の毛が生えてるのー?」と😭
やーーーめーーーてーーー😭😭😭😭😭😂
慌てて口抑えてもう私も必死…
直後に主人が違う事に気を逸らしてくれたのでそれ以上はありませんでしたが、隣の家族には聞かれましたね。
しんど過ぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴよこ
そうですか?😳別におかしいことじゃないと思いますが…🤔
こちらが答えるの恥ずかしいからそういうこと言わないで、てことですか?
退会ユーザー
あるあるかと😅
躾不足でも何でもなくて、気を逸らす以外に何もできないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね🥺むしろ割りが家族連れで運が良かったかもしれないです🤣💓
さすがに外でこの手の会話はかなり焦りました笑笑- 7月25日
退会ユーザー
すみません…笑っていいのか分からないですが笑ってしまいました🤣
私も同じような事あります。
コンビニのトイレに子どもと一緒に入った時に私がちょうど生理だったんですけど、それを見て子どもが大きい声で「わぁー!!ママのおしっこ血がいっぱーい!!」って。笑
甥っ子も「パパのちんちん、毛がいっぱいで気持ち悪い」と私に教えてくれたり本当にやめて欲しいですよね。笑
-
はじめてのママリ🔰
子供は純粋だからこそ、ですよね🤣ww
同じような経験されていてる方がいて安心しました😂💦
身内ネタなら良いですが外でこの手の会話は本当焦ります!笑- 7月25日
ママリ
わぁぁぁ〜🌀
明日は我が身です…😭笑
自分の子だと恥ずかし過ぎますが…
もし私がその場にいたら微笑ましく思いますよ✨
あまり叱ると、余計にエスカレートする恐れもあるので…
ご主人、ナイスですね💡
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね〜😂油断してました😭
周りが家族連れしかいなかったのが不幸中の幸い?だったかもしれないです😂🙌🏻
jeamさんの言う通り辞めてと止めてる時それこそもっと言いたそうにしてたので、私もスルースキルを磨かないとです😱- 7月25日
-
ママリ
うちは…
数ヶ月前からしんちゃんにハマってしまって🌀
CMなどで水着や薄着の人が出ると、「わ!裸ん坊だ‼️」
「おへそ出てる‼️」「巻き戻して見てみよう〜」などなど💦
変態発言が増えてきました😵💦
まだ4歳なのに…この先大丈夫なのか心配過ぎます🌀- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
4歳って知識もぐんと増えてくる時期ですもんね😱
うちも恐らく保育園で覚えてきて最近色々言うようになってきました😵
親としてはヒヤヒヤするばかりです😭😭- 7月25日
ままり
ウチも今日似たようなことがありました🙄
ショッピングモールでお買い物中、私が大をもよおしたのでのトイレの個室に息子と二人で入りました。
私が便座に座り、息子は私と向かい合って私に喋りかけている図です。
そこで「ママ?ウンチでた?」と。
小さな声でママ、ウンチじゃないよ!と言うも、「ママ、上手にウンチできたね!」と。
外ではトイレ待ちの列だったので、確実に聞こえていました🙄
そして用を足し立ち上がり、流そうとしたところ、便器の中を遠目で見た息子が「うわー!ママすごい!いっぱいウンチ出たねー!!!!!」と😇
トイレのドアを開ける瞬間の恥ずかしいこと!
みんな大人なのでスルーしてくれましたが、本当に恥ずかしかったです😂
恥ずかしかったけど、こんなこと今しかないんだろうなと思いますし、純粋すぎる子どもらしさがあっていいんじゃないかなと思いますけどね🙂
しばらくネタに使えていいじゃないですか💓
とっても平和じゃないですか💓💓
-
はじめてのママリ🔰
お仲間が〜😂💓
同伴のトイレは本当危険ですよね!笑
実況中継、やめてーーー😂😂
実際その場では私も本当に必死でしたが、今思えば笑えてきます😂
そう言っていただけて安心しました💕
しばらくネタにしたいと思います🥺笑- 7月25日
みう
子供に接する機会なく娘もまだちゃんと喋らないし4歳の子は未知ですがお店で言っていても可愛いなと思いますよ!そういう方の方が多いと思います🥰
まったく教育届いてないなんて思わなかったです!✨
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました〜😭💓
その時はただ必死に止めに入りましたが振り返ってみれば笑い話ですね…😂- 7月25日
退会ユーザー
私なんて小2の時に姉から
女の人は生理があることを教えられる
母にスーパーで買い物中大きい声で
生理って何ー?って聞いてました 笑
でも悪気とかないんです😂
本当に気になるし大人みたいに下ネタとか下品とか思ってなくて素朴な疑問なんです😂
-
はじめてのママリ🔰
お母様の反応が気になります🤣👏
純粋で素直な故の疑問なんですよね😂
言われる側は焦りますが、これもまた笑い話ですね😂笑笑- 7月26日
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました😂💕
自宅で聞かれる分には良いのですがさすがに人前でしかも飲食店で堂々とできる会話じゃなくてかなり焦りました😭
ぴよこ
子どもならあるあるだしいいと思いますよ😊
素朴な疑問ですし😊
それを小学校高学年とか中学生が、明らかに冷やかしとかそういう感じで言ってたら不快ですが😅
はじめてのママリ🔰
躾云々以前にあるあるみたいで良かったです😂♡
子供は素直で純粋ですね🤣笑笑