※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

戸建てにお住まいの方、お子さんの騒音について、いつから注意しますか?昼間でもうるさい場合は、注意しますか?

戸建てにお住まいの方、お子さんの雄叫び(テンション上がってキャー😆ってなってる声)何時頃から注意しますか?
昼間でもあんまりうるさかったら注意しますか?

コメント

はじめてのままり

あまりうるさかったら日中でももう少し静かにしてー!と言います。頭が痛くなっちゃうという意味もあります😂💦

ゴルゴンゾーラ

窓開けてなかったらそこまで注意はしないです!
でもかなり声大きいので、頭がキーンとなるくらいの時はちょっとやめようか?ってなります😂
20時以降なら、シーだよ、とたしなめます💦
私が小声で話しかけると息子も小声で返してくることが多いので、あまりにうるさい時はそうしてます。笑

はじめてのママリ🔰

キンキン声なら昼間でも
注意してますが
他はそんなにですかね🥺

私がうるさーい!となるのと、家だからと言って叫ぶ事が良しとされる訳でもないので昼間でも注意してます👌

大きな声出さなくても聞こえてるよ。とか
キャー!となったら
シーーー!なんか聞こえた?何かいる?猫かな?犬かな?飛行機かも?
と、聞こえてないけどなにか聞こえたから耳をすまそう!みたいにしてます笑笑
静かに!!っていっても無理なので笑

ままり

回答ありがとうございました😊