※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

妊娠5週目で、食欲がありつわりの症状があるか相談です。初診待ちで胎嚢や心拍は未確認。時々ムカムカ感じることも。これがつわりの一種でしょうか?

もうすぐ妊娠5週目なんですが、まだ初診待ちで胎嚢と心拍も確認してません。妊娠反応出てからお腹が空いて空いて、食べてもすぐお腹すいて空腹感に襲われます。
でも寝起きとか以外は空腹のときでも気持ち悪さはなくて、ほんとたまにふとした時にちょっとムカムカするくらいです。

これもつわりの一種なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

私もその頃全く同じ症状でしたー!
食べづわりの一種だと思います☺️

• かいかいママ

かいかいママ

ほんとですか!!!
    そのとき、どんな感じのもの食べてましたか??普通にお腹空く度にご飯食べました??それともちょこちょこゼリーとかにしました??

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はゼリーとか軽いものだと、本当にすぐお腹がすいてしまってダメでした🥲笑

なので小さいおにぎりや、冷凍しておいた焼き芋等食べていました。
    あとクラッカーは結構腹持ち良かったです( ¨̮ )

9週目くらいまで続き、食べすぎで体重が+2kgになりましたが…笑
    そのあと食欲が落ち着いて、13週の現在体重は元に戻りました🙂

• 7月25日
  • かいかいママ

かいかいママ

なるほど!!!ありがとうございます!!!私もそれ試してみます!!

• 7月26日
ママリ

1人目が食べづわりで、同じような感じでしたー!
とにかくお腹が空いたら気持ち悪くなってたので、コンニャクゼリーとか小さなおにぎりを職場に持参してちょこちょこ食べてました😅

• かいかいママ

かいかいママ

なるほど!!!
    ありがとうございます!!

• 7月25日