※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて寝付かなくなり、朝早く起きるようになりました。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月です。
夜なんですが 今までは、寝る前に授乳をし 20時くらいに就寝。 夜中(1~3時)に1度起きて授乳をし、朝5時半~6時に起きてました。
しかし、ここ2ー3日は 20時くらいに寝たら、4時~4時半まで寝てくれるのはいいのですが そのまま起きていて 寝てくれません(ToT)
そして、朝8時半~9時くらいから寝ます。今まではそんな事無かったのですが……さすがに4時はきついです……今も遊んでいます。
同じような方いますか?(。´Д⊂)

コメント

ayax

一時期ありました。
昼寝させないようにしてリズム戻したらすんなり寝ました。
1歳3ヶ月ですが今日は夜3回目ですw

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

そうなんですね!(ToT)
    今日気を付けてみます(((^_^;)

(゜ロ゜;ノ)ノ3回目ですか?

• 9月20日
  • ayax

ayax

未だにおっぱい星人ですw
    最近は2回だったんですが…

眠いですよね💤

• 9月20日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧

うちも同じですー😭😭

うちは21〜22時の間に寝て5時にちゃんと起きます笑

夜中たまに1回起きますがそれでも5時には起きます笑

正直、仕事行かなきゃなのでせめて6時まで寝てくれてるとその前に私の準備ができるのですが、そうもいかないですもんね😅

4歳くらいからまともに夜寝てくれるようになったと、友達が言ってました😭😭

もうしばらく付き合ってあげましょう♡
だんだん部屋も別になったりひとりで寝たいと言ったりしてくるようになるとそれはそれで寂しい気もします笑

ちえみんママ

うちも昼寝をしっかり寝ていると同じように、3時とか、変な時間に起きてご機嫌で遊んで寝てくれないことがありましたよ(^-^;
前の方が言われているように、昼寝の時間を短くしたりするとなくなりました(*^^*)
最近は、お兄ちゃんに日中泣かされるので、悪夢を見るのか夜中何度も泣いておっぱいを欲しがります(ToT)