体に障害のあるお子さん(特に歩けない子供)と、そのきょうだいを育てて…
体に障害のあるお子さん(特に歩けない子供)と、そのきょうだいを育てている方、
例えば車で出かけてて、下の子が急にオシッコしたいとか言い出してコンビニなどに寄って少しだけ車から離れる場合、障害のある子供も連れて行きますか?
他の子供達は連れて行くとしても、歩けない子を車椅子に乗せてコンビニのトイレとか狭くていけないですよね💦
トイレじゃなくてもコンビニの店内自体、車椅子ではなかなか狭くて連れていけないです💦
コンビニだろうが少しの時間だろうが、子供を車に乗せたまま離れるのは危険だという意見が大多数の中で、うちと似たようなご家庭はどうされているんだろうと思いました。
- おーみん(5歳1ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
難しいですよね。
連れて行った方がいいのはわかるんですけど、その状態なら少し車で待っていてもらうかもしれないですね😣
移動とかも大変だろうし、それをしている間に下の子も我慢できないことになりそうですし😓💦
おーみん
待ってもらわないとどうしようもないですよね💦
ごめんちょっと待っててすぐ戻るけん!
と言って急いでいきます😓
おーみん
可哀想なんですが、トイレだけに限らず、少しだけ待っててもらう事が時々あって😣
正直、重い車椅子(障害児用バギー)を出して、重くなった子供を乗せ替えて…って、ほんの数分離れるだけの為にするのはすごく大変で😓
退会ユーザー
そうですよね。
私も今、重身の方のデイで働いていて車椅子に移動するのもほんとに大変だなって痛感しています…。
今の時期は、車中は暑いのであまり目を離すようなことはしない方がいいのはわかってはおられると思います😣💦
なので、目を離す際はしっかりと対策をされていたらと思います🙂💦
おーみん
そうなんですね!
うちの子もデイにいっているので、お世話になってるスタッフさん達には本当に感謝しかないです!
すごく大変なお仕事ですよね😭⭐️
ほんの数分だけ車で待っててもらうんですが、お店から何度も確認して更にすぐに買い物が終わるようにしてます😣💦
はい!しっかり対策をしていこうと思います💦
出来る限り車で待っててもらう事がないようにするのが1番なんですけどね😓💦