ポケモン大好き倶楽部♡
打ちません( i _ i )

ママリ
打つことにしました😣
厚労省に電話して聞いたんですが、ワクチンの成分が母乳に移行することはないけど、抗体は母乳に含まれるのであかちゃんにも免疫がつくそうです。
自分の副反応などが怖いですが、重篤な副反応が起きるよりもコロナに感染した時の方がリスクが高いかなと思いました💦

□emiyu□
打たないです😭💦
もっと安全性がわかってからにします。

はじめてのママリん
ワクチンで副反応どうのこうの〜より、感染した場合に子どもたち残して死にたくないので打ちます😊
-
はじめてのママリ
横からすいません。若い世代はコロナにかかっても重症化する率低いですし死亡率もかなり低いです。ワクチンの副反応で死ぬ率の方が高いですよ😱
- 7月24日

おうりん🍎
打たないですー!☺️💦

♡
打ちました!
私も沢山迷いましたが上の方が仰ってるように抗体が母乳に含まれるので打った方がいいかなと思い打つ決断をしました✨

®️®️
もう2回終わりました!

はじめてのママリ🔰
私は授乳期が終わるまで打ちません😣
赤ちゃんに抗体がいくという噂もありますが、それも医師によって見解が違います。海外の話ですが、赤ちゃんが発熱した話や入院になった話もあります。それに、3回目の追加接種の話もありますし…結局、何回打てばいいの?とも思っているので。
授乳期じゃなくても様子見してる気がします😅💦

ゆん
打ちました❗
母乳をやめるつもりでしたが、乳腺炎になり…😣
母乳外来で産婦人科に行くと、母乳だと赤ちゃんに副作用もないし免疫が濃縮されて移行するとのことで、授乳は続けたほうがいいとすすめられました😌
-
ゆん
👆️免疫じゃなくて抗体が濃縮されて…ですね✨
- 7月24日

はーとちゃん
打ちましたよー💓
子供と家族を守るために打ちました🥰
コメント